Пункты UNISTREAM в СМП Банке перешли на безадресные

28.11.2011 Пункты международной системы денежных переводов UNISTREAM в отделениях ее банка-партнера ОАО «СМП Банк» заработали в безадресном режиме, когда забрать деньги можно в любой сервисной точке страны получателя.

Система и ее банк-партнер успешно реализовали следующую фазу интеграции.

В целом переводы по системе UNISTREAM проходят практически в 100 отделениях банка в 28 регионах России. Сюда, в частности, входят Москва и Московская область, Челябинская область, Санкт-Петербург и Краснодарский край, Свердловская область.

Клиентам доступны сервисы в трех валютах: американских долларах, рублях и евро.

Начало работы безадресного формата через такого крупного партнера является показателем того, насколько стремительно продвигается эта опция по сети системы в России и в целом.

По словам президента UNISTREAM Сурена Айрияна, менеджемент оператора работает на этом направлении настолько интенсивно, что уже в ближайшем будущем нельзя исключать переход всех пунктов в России в этот удобный для клиентов режим.

«Сегодня из 5 000 пунктов UNISTREAM в России 71 процент предоставляет переводы в формате безадресности. Эта программа проходит самыми высокими темпами, и руководством ей присвоен статус стратегической», – сказал руководитель UNISTREAM.

Айриян отметил также, что системе удалось достигнуть значительных успехов в развитии других проектов, в частности такого важного как унифицированная карта клиента (УКК). На данный момент держателями УКК являются более миллиона человек. По последним данным, 67 процентов переводов из России осуществляются с применением этого носителя.

Касательно операционных результатов деятельности системы в РФ Айриян сообщил, что оборот UNISTREAM в стране вырос за первые девять месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2010 на 23 процента, а количество транзакций претерпело 24-процентный рост.