UNISTREAM выводит свою сеть в Инвестбанке на полную операционную мощность

01.12.2011 Сервисы UNISTREAM стали доступны во всех отделениях Инвестбанка. Таким образом, сеть UNISTREAM в филиалах этого финансового института вышла на полную операционную мощность. С головным офисом в Москве АКБ «Инвестбанк» (ОАО) оперирует во многих крупных российских городах, в частности в Калининграде и Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новороссийске, Ростове-на-Дону и Самаре, Тюмени и Краснодаре. Он охватывает практически все федеральные округа России.

Партнером UNISTREAM Инвестбанк является с марта 2011 года, однако тогда сервисы системы были доступны немногим более чем в 10 отделениях. Сегодня свыше 90 точек в 26 регионах страны обеспечивают переводы UNISTREAM.

Сервисы открыты в формате трех валют (российские рубли, доллары США и евро) с возможностью безадресной опции, когда забрать отправленные средства можно в любом пункте системы в стране получателя.

В UNISTREAM успешное развитие совместного интеграционного проекта с Инвестбанком рассматривают как серьезное продвижение на российском рынке денежных переводов, а сам  банк считают одним из стратегических партнеров, сказал президент системы Сурен Айриян.

Помимо вывода сети на полную операционную мощность, сообщил он, в отделениях банка было выдано почти 860 унифицированных карт клиента UNISTREAM (УКК).

Этот эффективный инструмент стал новым словом на рынке денежных переводов РФ. Ее держателями сегодня являются более 1 млн. человек, 65 процентов всех переводов по системе приходятся на УКК-переводы. Из России 67 процентов переводов осуществляются при помощи УКК.

«В 2011 году нам удалось существенно интенсифицировать развитие проектов, направленных на наращивание сети в РФ. Она выросла до 5 000, а в числе банков-партнеров стоят очень крупные финансовые институты», – отметил Айриян.

В Москве оперируют 825 сервисных точек системы, в Краснодарском крае – свыше 530, в Санкт-Петербурге – 290, в республике Башкортостан – 235, в Свердловской области – 170, в республике Татарстан – более 130.

Серьезный стимул был дан и развитию безадресной опции. Айриян сообщил, что в РФ 71 процент пунктов работает в этом удобном для клиентов формате.