К переводам UNISTREAM присоединился РКБ

12.12.2011 Сервисы международной системы денежных переводов UNISTREAM стартовали в отделениях ЗАО «Региональный коммерческий банк», который работает в Приволжском федеральном округе. Центральный офис этого финансового института находится в городе Дмитровграде Ульяновской области. Помимо этого отделения банка функционируют также в г. Самаре.

Переводы доступны в американских долларах, рублях и евро.

Открыта и безадресная опция, когда отправленные средства можно забрать в любом пункте UNISTREAM в стране получателя.

2011 стал годом интенсивного развития сети системы в России, сказал PR-директор UNISTREAM Макс Огнев.

Он отметил, что в Приволжском федеральном округе размер сети составляет почти 900 пунктов.

Так, проинформировал глава пресс-службы системы, в республике Башкортостан работают более 230 пунктов, в республике Татарстан – более 130, в Самарской области – свыше 120, в Саратовской области – 80, в Нижегородской и в Оренбургской –  почти 60 в каждой. В  Пермском крае сервисы UNISTREAM доступны в свыше 40 пунктах, в Кировской области – в более чем 30.

Огнев сообщил, что в ПФО уже 82 процента сервисных точек системы поддерживает безадресную опцию.

При этом UNISTREAM работает здесь в партнерстве с 55 финансовыми институтами. Более 80 процентов переводов через систему из Приволжья осуществляется с применением унифицированной карты клиента (УКК).

По словам Огнева, в первые 9 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2010 количество переводов по системе в ПФО выросло на 37 процентов, а оборот в рублевом эквиваленте увеличился на 19 процентов.

Совокупный размер сети UNISTREAM по всей России, не включая терминальную компоненту, достиг практически 5 000 точек, а количество партнеров системы среди российских финансовых институтов составляет 177.