Переводы UNISTREAM пошли через Банк Прометей в Армении

15.12.2011 Денежные переводы по системе UNISTREAM стартовали в отделениях ООО «Банк Прометей» в Армении.

Новый партнер системы оперирует в Ереване и городе Гюмри.

Переводы осуществляются в американских долларах, евро и российских рублях.

При этом открыта и безадресная опция на переводы из Армении. Она позволяет забрать деньги в любом пункте системы страны получателя.

Банк Прометей стал вторым партнером системы в республике. Ранее переводы осуществлялись только в отделениях Юнибанка, стратегического партнера UNISTREAM в этой стране.

«В 2011 мы приняли решение интенсифицировать развитие бизнеса в Армении, что связано с растущим спросом на денежные переводы в этом коридоре», – сказал президент UNISTREAM Сурен Айриян.

Он подчеркнул, что данная страна остается одним из наиболее перспективных направлений всего рынка СНГ.

«Запуск переводов по UNISTREAM с новым партнером даст серьезный стимул развитию системы на рынке, где она традиционно является лидером. Проект будет способствовать, в частности,  продвижению новых продуктов и опций, включая безадресность, которая по факту стартовала в Армении», – отметил руководитель оператора.

В Армении система интенсивно продвигает и унифицированную карту клиента (УКК), число держателей которой превышает 4 300 человек. При этом 79 процентов переводов, совершаемых в Армению, приходится на УКК-переводы.

В первые 9 месяцев 2011 года оборот системы в этой стране вырос на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2010, а количество транзакций – на 10.

В целом в СНГ система оперирует практически 15 000 пунктов, 77 процентов которых поддерживают безадресную опцию.