Переводы UNISTREAM пошли в Пробизнесбанке

12.01.2012 Переводы по системе UNISTREAM стартовали в отделениях ОАО АКБ «Пробизнесбанк». Международная система и ее новый партнер успешно реализовали совместный интеграционный проект.

С головным офисом в городе Москве Пробизнесбанк функционирует в более чем 100 городах страны.  

Его 130 отделений работают, в частности, в Ивановской, Ярославской, Липецкой и Новгородской областях, в республике Татарстан. Помимо Центрального ФО банк оперирует в Северо-Западном и Приволжском федеральных округах.

Клиенты получили доступ к переводам по UNISTREAM в трех валютах: американских долларах, евро и российских рублях.

Помимо этого открыта безадресная опция, когда забрать средства можно в любом пункте UNISTREAM в стране получателя.

В системе рассматривают совместный проект с Пробизнесбанком как один из крупных в аспекте развития сети UNISTREAM в России.

«Учитывая и размеры филиальной сети, и географическое покрытие, мы считаем данный проект серьезной вехой в продвижении UNISTREAM на рынке РФ», – сказал президент системы Сурен Айриян.

Он отметил, что 2011 стал очень насыщенным годом в плане расширения партнерской сети в России. В частности, подчеркнул руководитель системы, по итогам года только в ЦФО количество партнеров системы составило 95. При этом число пунктов превысило 1 600.

В Москве работает более 800 сервисных точек, в Московской области – почти 300, в Ярославской и Калужской – свыше 50 в каждой,  в Воронежской  – почти 50, а  в Рязанской и Смоленской областях – по 35 в каждой.

74 процента пунктов, работающих в Центральном ФО, поддерживают безадресный режим.

В Северо-Западном ФО UNISTREAM работает в партнерстве c 40 финансовыми институтами и оперирует почти 500 пунктами.

Более 90 процентов точек системы осуществляют переводы в формате безадресности.

В Приволжье число сервисных точек системы достигло 900, а количество банков-партнеров – 55. Процент безадресности здесь – 82 процента.

В целом по РФ, сообщил Айриян, система оперирует практически 5 000 банковских пунктов, работая в партнерстве с 177 финансовыми институтами, и в более чем 130 000 терминалах.

В России очень серьезно продвигается безадресная опция, учитывая, что практически 80 процентов пунктов на конец года поддерживали этот удобный для клиентов формат открытым.

Характеризуя другой важный проект – унифицированную карту клиента – Айриян сообщил, что более 66 процентов переводов из РФ осуществляется с использованием УКК, а их количество превысило 1 миллион.