Банк ВТБ (Армения) присоединился к системе денежных переводов UNISTREAM

28.12.2011 ЗАО «Банк ВТБ (Армения)» и UNISTREAM начинают сотрудничество в сфере осуществления денежных переводов по системе денежных переводов UNISTREAM.

До конца января месяца 2012 г. система денежных переводов UNISTREAM будет представлена во всех регионах Республики Армения благодаря обширной филиальной сети Банка ВТБ (Армения), и население будет иметь возможность отправлять и получать быстрые денежные переводы  по самым низким тарифам в любом из 68 филиалов и головном офисе Банка ВТБ (Армения) как в российских рублях, так и в долларах США и Евро.

А. Хачатрян, Директор Департамента развития розничного бизнеса ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», – Система «Юнистрим» стала десятой по счету системой международных денежных переводов, услугами которых могут воспользоваться клиенты Банка. От данного сотрудничества мы ожидаем реализации возможности обслуживания большого количества клиентов на высоком уровне и по выгодным тарифам. Мы уверены, каждый клиент сможет выбрать удобный способ перевода и получения денежных средств из широкого спектра систем денежных переводов.

«Армения является одним из наиболее перспективных направлений денежных переводов в СНГ, где система проводит самое активное развитие по всем ключевым направлениям своей деятельности, – сказал президент UNISTREAM Сурен Айриян. – Начало работы с таким мощным финансовым институтом, как Банк ВТБ (Армения), мы рассматриваем как важный шаг по наращиванию нашей сети в этой стране. Тем более, что Банк является частью группы ВТБ, имеющей принципиальные по масштабам позиции на всем рынке. Именно поэтому сотрудничество с этим финансовым институтом для нас серьезный стимул для дальнейшего движения вперед».

Он сообщил, что в СНГ система оперирует более 15 000 сервисных пунктов, а количество банков-партнеров UNISTREAM (не включая российские финансовые институты) превышает 130.

Система денежных переводов UNISTREAM является одной из лидирующих систем на рынке международных денежных переводов СНГ и Грузии. С оборотом практически в 4 млрд. долларов США система обработала в 2010 году свыше 6 миллионов переводов. Ее флагманскими проектами являются развитие безадресной опции, продвижение унифицированной карты, открытие специализированных центров денежных переводов,  интеграция в терминальные сети и масштабное наращивание международной активности. Услуги системы доступны в более чем 250 000 сервисных пунктов в почти 100 странах мира.

ЗАО «Банк ВТБ (Армения)» стало участником международной финансовой группы ВТБ в апреле 2004 г. В настоящее время второй по величине в России Банк ВТБ (ОАО) владеет 100% акций Банка ВТБ (Армения). Банк традиционно входит в число лидеров банковской системы РА по целому ряду основных показателей. В настоящее время Банк владеет самой крупной филиальной сетью в стране – 68 филиалами.