Переводы UNISTREAM пошли через терминалы Comepay

19.01.2012 Переводы UNISTREAM стартовали в терминалах платежной системы Comepay (ООО «Кампэй»).

На сегодняшний день Comepay является  одной из ведущих компаний Российской Федерации по приему платежей. Основными направлениями бизнеса являются развитие универсальной платежной системы, которая позволяет осуществлять оплату всех повседневных услуг: от мобильной связи до погашения банковских кредитов. Компания представлена в 71 регионе России, на Украине и в Казахстане.

Последовательная реализация и наращивание данного интеграционного проекта позволит, полагают в UNISTREAM, увеличить терминальную составляющую системы на 40 000 единиц, что является одним из самых значимых проектов такого типа по масштабам РФ и всего СНГ.

Переводы осуществляются сразу в безадресном режиме, когда забрать отправленные средства можно в любом пункте UNISTREAM страны получателя. Открыта также и бивалютная опция, когда перевод генерируется в рублях, а получение возможно в долларах США.

Уже на начальном этапе проекта средства можно отправлять не только по России, но и в страны СНГ и Грузию.

В перспективе планируется упростить процесс отправки до минимума посредством использования УКК UNISTREAM.

В своих комментариях к старту такого крупного проекта президент UNISTREAM Сурен Айриян отметил, что он является одним из крупнейших по своим масштабам и географии на всем постсоветском пространстве.

«2011 стал годом интенсивного развития этого направления», – сказал Айриян.

В частности, полным ходом заработала программа по применению УКК UNISTREAM в терминалах. Для отправки средств клиенту достаточно лишь ввести номер карты. Пройдя таким образом упрощенный до максимума процесс идентификации, пользователь в диалоговом режиме вводит через терминал все необходимые для отправки данные. При этом он может выбрать получателя из предлагаемого списка ранее осуществленных им переводов.

В 2011 стартовала программа по развитию собственных терминалов. На рынке впервые появились устройства, ключевой функцией которых являются денежные переводы, а отправка средств максимально упрощена: ее можно инициировать, введя номер унифицированной карты клиента (УКК).

Руководитель UNISTREAM отметил, что в наступившем 2012 году система продолжит интенсивное наращивание терминальной компоненты сети за счет реализации новых проектов в этом направлении.

«Плюсы этого сотрудничества очевидны» – уверен генеральный директор компании Comepay Слабосницкий  Виталий.

«Наши терминалы всегда размещаются в шаговой доступности: рядом с домом, работой. Это во-первых. А во-вторых, переводить деньги своим близким с помощью системы UNISTREAM – это выгодно. Например, комиссия за перевод в Армению составляет 2% при выдаче перевода в рублях и 1,5%, если в долларах США, а в Молдову – 2,5% при выдаче перевода в рублях и 1,5%, если в долларах США. Ну и, конечно, мы гарантируем полную сохранность и безопасность своим клиентам: через 10-15 минут после отправления средства дойдут до адресата» – прокомментировал Слабосницкий Виталий.