Оборот UNISTREAM в Грузии увеличился на 50 процентов. Система — самый крупный оператор на этом рынке

30.01.2012 Оборот международной системы денежных переводов UNISTREAM на рынке Грузии увеличился в 2011 году практически на 50 процентов, достигнув $206 млн. против $138 млн. годом ранее.

Количество переводов выросло на 44 процента, достигнув 340 тысяч.

При этом, по итогам года, согласно данным Национального Банка Грузии, UNISTREAM заняла первое место по своей активности в республике. Ее рыночная доля составила 17 процентов среди прочих систем денежных переводов, работающих в этой стране.

По показателю доли она опережает своих самых ближайших конкурентов сразу на несколько пунктов, свидетельствуют данные Нацбанка Грузии.

Говоря об успехе, который достигла система в этой стране и об операционных показателях здесь в целом, президент UNISTREAM Сурен Айриян отметил, что ушедший год стал периодом интенсивного «наступления на всех направлениях».

Характеризуя рост сети, которая полностью базируется в Грузии на партнерской компоненте, он проинформировал, что при количестве банков-партнеров, равном 10, системе удалось на конец 2011 года увеличить число пунктов в стране до фактически 600 точек.

В частности, в Тбилиси работает практически 300 пунктов, в Батуми – почти 40, в Кутаиси – более 30.

В Грузии системе удалось полностью реализовать программу безадресности. В 2011 все 100 процентов точек UNISTREAM заработали в формате, когда отправленные средства можно забрать в любом пункте оператора в стране получателя.

В ушедшем году система реализовала здесь инновационный проект по доставке переводов на дом и отправке из дома.

Еще годом ранее UNISTREAM запустила в Грузии переводы на банковские счета клиентов.

Самыми активными темпами идет здесь продвижение унифицированной карты клиента UNISTREAM (УКК). Сегодня более 65 процентов переводов в страну осуществляется с использованием этого эффективного инструмента.

«2012-й будет годом самой агрессивной маркетинговой политики, направленной на существенное увеличение рыночной доли в секторе Россия – СНГ – Грузия», – сказал руководитель UNISTREAM.