К системе UNISTREAM подключен ЕВРОКОММЕРЦ Банк

02.02.2012 Сервисы UNISTREAM стали доступны в отделениях ОАО КБ «ЕВРОКОММЕРЦ». Международная система денежных переводов и финансовый институт удачно реализовали соответствующий интеграционный проект.

Переводы осуществляются в российских рублях, американских долларах и евро. При этом открыта безадресная опция, когда забрать средства можно в любом пункте UNISTREAM страны получателя.

Головной офис ЕВРОКОММЕРЦ Банка находится в Москве. Его филиалы оперируют также в Липецке, Тамбове и Краснодаре.

При этом наибольшее количество отделений банка сосредоточено в Северо-Кавказском федеральном округе, где он представлен в Кабардино-Балкарской республике, в Республике Северная Осетия – Алания и в Республике Дагестан.

Комментируя начало нового проекта, PR-директор системы Макс Огнев сказал, что 2011 год прошел под знаком очень интенсивного развития сети UNISTREAM в России.

Он проинформировал, что в 2012 год система вошла с количеством сервисных пунктов в РФ, превышающим 5 000.

Характеризуя операционную активность UNISTREAM в СКФО, руководитель пресс-службы сообщил, что сегодня в этом регионе работают практически 200 пунктов, в частности, в Дагестане –  почти 80, в Ставропольском крае – более 50, в Кабардино-Балкарской республике – более 40.

При этом 84 процента пунктов уже поддерживают безадресную функцию.

Активно продвигается и программа унифицированной карты клиента UNISTREAM (УКК). Более 70 процентов переводов из СКФО осуществляется с применением УКК.

Оборот в рублевом эквиваленте вырос в 2011 по сравнению с предыдущим годом в  этом регионе на 12 процентов, а количество транзакций претерпело 26-процентный рост.

Огнев отметил также, что в 2012 году система намерена поднять на еще более высокий уровень темпы развития сети во всех регионах РФ.

«Руководство UNISTREAM ставит своей задачей серьезное увеличение рыночной доли на таком перспективном сегменте денежных переводов, каким является Россия», – сказал он.