Переводы UNISTREAM пошли через МДО «МАТИН» в Таджикистане

13.02.2012 Международная система денежных переводов UNISTREAM укрепила свою сеть в Таджикистане. Ее сервисы стали доступны в отделениях ООО МДО «МАТИН». С головным офисом в г. Худжанде микрокредитная депозитная организация функционирует также в Гафурове, Канибадаме, Спитаменском районе (Нау), Дж. Расуловском районе (Пролетарск).

Переводы доступны в российских рублях, американских долларах и евро. Для клиентов открыта безадресная опция, когда забрать отправленные средства можно в любом пункте страны получателя.

Действует формат с автоматической конвертацией.

Старт проекта является показательным, считают в системе. Он дал клиентам все необходимые и удобные опции с момента его запуска.

«Технология ввода новых пунктов в странах СНГ отлажена таким образом, что клиенты получают сразу все необходимое с точки зрения эффективности сервисов, включая безадресность, автоматическую конвертацию, унифицированные карты клиента и переводы по ним», – сказал президент UNISTREAM Сурен Айриян.

Руководитель системы проинформировал, что сегодня сеть системы базируется в Таджикистане на партнерстве с 14 финансовыми институтами. При этом общее количество пунктов обслуживания UNISTREAM здесь превышает 700.

В частности, в Душанбе работают 142 точки, в Худжанде – 41, а в Курган-Тюбе, Исфаре и Пенджикенте –  более 25 в каждом городе.

Активно продвигается и программа унифицированной карты клиента UNISTREAM (УКК). В январе 2012 года более 75 процентов переводов в Таджикистан были осуществлены с использованием этого удобного инструмента.

Айриян сообщил, что оборот системы в этой стране по итогам ушедшего года вырос до $375 миллионов.

Президент UNISTREAM заявил, что 2012 станет периодом масштабного продвижения системы во всем СНГ.

«В наступивший год UNISTREAM вошла с сетью в 15 000 пунктов на постсоветском пространстве. Нашей задачей здесь является серьезное наращивание рыночной доли».