Пункты UNISTREAM в Альфа-Банке (Украина) переходят на безадресные переводы

20.02.2012 Международная система денежных переводов UNISTREAM и ПАО «Альфа-Банк» (Украина) реализовали следующую фазу совместного интеграционного проекта. Сервисы UNISTREAM в отделениях банка переведены в безадресный режим, когда отправленные средства можно забрать в любом пункте системы страны получателя.

Финансовые институты начали партнерство в 2010 году. Существенную роль в интеграции сыграло Финансовое Сервис Бюро.

С головным офисом в Киеве банк представлен в Киевской и Донецкой областях, Днепропетровской и Харьковской областях, АР Крым, а также Львовской, Луганской, Полтавской и Хмельницкой областях.

Реализация проекта усилила безадресную компоненту сети UNISTREAM в Украине практически на 90 пунктов.

Сервисы осуществляются в трех валютах: российских рублях, американских долларах и евро.

В своих комментариях к проекту президент UNISTREAM Сурен Айриян отметил, что 2011 год стал периодом очень активного развития безадресной опции в сети системы. «Кропотливая и упорная работа в этом векторе велась во всех странах СНГ, и дальнейшее движение по данному направлению будет еще более интенсивным в наступившем 2012-м», – сказал руководитель системы.

Иллюстрируя ситуацию на примере Украины, Айриян сообщил, что здесь почти 80 процентов пунктов уже поддерживают безадресный формат переводов.

В этой стране система работает в партнерстве с 41 финансовым институтом и оперирует более чем 9 800 сервисными пунктами.

В  частности,  в  Киевской области функционирует почти 1 100 пунктов, в Донецкой – 850, в Львовской и Одесской – более 600 в каждой, в АР Крым – 500, в Запорожской – более 400.

Самыми активными темпами идет здесь и продвижение унифицированной карты клиента (УКК) UNISTREAM. В январе 2012 года 69 процентов переводов в эту страну были осуществлены с использованием УКК.