Оборот UNISTREAM в Узбекистане в 2011 увеличился на треть

22.02.2012 Оборот международной системы денежных переводов UNISTREAM в Республике Узбекистан вырос в 2011 году на 28 процентов и составил $766 млн. Годом ранее система обработала в этой стране транзакций на общую сумму в $597 млн.

Количество переводов выросло в ушедшем году на 16 процентов и достигло практически 1млн. 100 тысяч.

Успешные показатели за 2011 год в системе связывают с эффективной работой UNISTREAM по всем принципиальным направлениям: наращивание партнерства и развитие сети, значительное повышение качества предоставляемых сервисов и введение многих опций.

«Основным итогом работы системы в 2011 стало то, что мы смогли существенно нарастить ее привлекательность для наших клиентов и партнеров», – сказал президент UNISTREAM Сурен Айриян.

Он проинформировал, что на данный момент в республике система работает в партнерстве с 13 финансовыми институтами. Сюда входят крупнейшие в стране банки.

Общее  число  сервисных  пунктов  системы  составляет  более  1 200.  В  Ташкенте работает почти  250 точек, в Самарканде – сыше 70, Намангане – почти 60, Бухаре – 50.

Узбекистан входит в число государств, где 100 процентов сервисных точек системы поддерживают открытой безадресную опцию. Она позволяет забрать отправленные средства в любом пункте страны получателя.

Особой популярностью у клиентов пользуются переводы UNISTREAM с автоматической конвертацией.

Здесь успешно развивается и программа продвижения унифицированной карты клиента UNISTREAM (УКК). Сегодня ее держателями в Узбекистане являются более 18 000 человек. При этом 82 процента переводов по системе в эту страну осуществляется с применением УКК.

Узбекистан стал одной из первых стран, где были успешно развернуты и функционируют специализированные центры денежных переводов UNISTREAM. Они стали определенного рода маяком в плане качества и удобства предоставляемых сервисов. Центры функционируют в Бухаре и Самарканде.