Переводы UNISTREAM стартовали в Укрэксимбанке в Украине

27.02.2012 Денежные переводы UNISTREAM стартовали в отделениях АО «Укрэксимбанк». Процесс интеграции прошел при прямом участии Финансового Сервис Бюро (Украина).

Переводы доступны в долларах США и евро. Открыта и безадресная опция, когда отправленные средства можно забрать в любом пункте страны получателя.

Интеграция с Укрэксимбанком является крупным проектом на рынке денежных переводов Украины, полагают в UNISTREAM. Сеть системы в этой стране в результате выросла более чем на 100 пунктов.

Укрэксимбанк функционирует в Киевской и Львовской областях, Харьковской и Закарпатской, Днепропетровской и Полтавской, АР Крым, Одесской области и других. Головной офис финансового института находится в столице Украины, г. Киеве.

«Начало работы с Укрэксимбанком – существенное наращивание сети системы в Украине, где оператор интенсифицирует свою активность», – сказал президент UNISTREAM Сурен Айриян, отметив, что банк имеет здесь мощную филиальную сеть как по количеству пунктов, так и по региональному покрытию.

Руководитель UNISTREAM отметил, что система ставит своей задачей существенное увеличение рыночной доли в Украине и в странах СНГ в целом.

Характеризуя текущее состояние дел в этой стране, он сообщил, что UNISTREAM работает здесь в партнерстве с 42 финансовыми институтами.

При этом общее количество пунктов составляет свыше 9 800. В частности, в Киевской области функционирует почти 1 100 пунктов, в Донецкой – 850, Днепропетровской – более 800, в Львовской и Одесской – свыше 600 в каждой, в Крыму – 500.

Почти 80 процентов пунктов поддерживают безадресную опцию открытой.
69 процентов переводов, идущих по системе в Украину, осуществляется с использованием унифицированной карты клиента UNISTREAM (УКК).

Оборот системы в этой стране в долларовом выражении вырос в 2011 году на 20 процентов, количество переводов – на 18.