Переводы UNISTREAM стартовали в отделениях Универсал банка в Узбекистане

07.03.2012 Новым партнером международной системы денежных переводов UNISTREAM (www.unistream.ru) в Узбекистане стал «Универсал банк» (ЧОАКБ). С головным офисом в г. Коканде банк оперирует также в Ташкенте и в Ферганской области страны.

Переводы по системе стали доступны клиентам финансового института в американской валюте.

При этом открыта и безадресная опция, когда забрать деньги можно в любом пункте страны получателя. Транзакции проходят в режиме автоматической конвертации.

Говоря о проекте, президент системы Сурен Айриян отметил активность, с которой идет развитие бизнеса в Узбекистане.

Он подчеркнул, что именно здесь системе успешно удалось развернуть два специализированных центра денежных переводов UNISTREAM.

Показатель безадресности достиг в этой стране 100 процентов: все пункты системы держат эту удобную опцию открытой для клиентов.

Сегодня, сообщил Айриян, мы работаем здесь в партнерстве с 13 финансовыми институтами.

Общее количество сервисных пунктов UNISTREAM в Узбекистане превышает 1 200: более 240 работают в Ташкенте, 75 – в Самарканде, почти 60 – в Намангане, 50 – в Бухаре.

Активными темпами идет продвижение унифицированной карты клиента UNISTREAM (УКК). В республике держателями карт являются более 20 000 человек. 82 процента переводов по системе в республику осуществляется с применением УКК.

В ушедшем 2011 году прирост в объеме переводов в Узбекистане составил 28 процентов, а количество транзакций выросло на 16 процентов.

В заключение Айриян отметил, что в планах системы на текущий год реализация принципиальных проектов на пространстве СНГ, включая и УКК, и безадресность, и дальнейшее наращивание сети.

Сегодня сеть UNISTREAM на территории всего постсоветского пространства достигает свыше 15 000 пунктов.