Бивалютные переводы UNISTREAM доступны в QIWI Кошельке

19.03.2012 Международная система денежных переводов UNISTREAM и QIWI Кошелек, входящий в Группу QIWI, реализовали совместный проект. Он дал возможность осуществления бивалютных переводов по системе UNISTREAM со счета пользователя QIWI Кошелька в режиме онлайн.  

Отправленные средства можно забрать в любом пункте системы страны получателя. География проекта включает Армению и Грузию, Казахстан и Киргизию, Молдавию, Таджикистан и Украину.

При этом клиентам доступна и опция выбора валюты получения перевода: российские рубли или доллары США.

Обе стороны считают запуск проекта большим шагом в продвижении на рынке услуг в сфере электронных платежей и денежных переводов, поскольку он успешно интегрировал опции QIWI Кошелька и профильные сервисы UNISTREAM, включая такие моменты, как безадресность и автоматическую конвертацию валюты.

«В результате реализации проекта мы даем клиентам новую и важную опцию. Она открывает возможность переводов с автоматической конвертацией из рублей в доллары, комбинируя ее с отправкой средств онлайн. Эта инновационная идея очень важна и, мы уверены, будет по достоинству оценена нашими клиентами. Фактически они получают сразу две услуги в одной», – сказал президент UNISTREAM Сурен Айриян.

«Возможность получить средства не только в рублях, но и в иностранной валюте особенно актуальна для стран зарубежья, где выдача перевода  в российских  рублях бывает физически затруднена, либо отсутствует возможность произвести конвертацию в нужную валюту в пункте выдачи перевода. Именно поэтому было  важно реализовать возможность конвертации сразу, при совершении перевода», – комментирует Старший Вице-президент QIWI Банка Ольга Кулачок.

UNISTREAM и QIWI имеют достаточно долгую историю успешного сотрудничества. В конце 2009 года переводы по системе стартовали в QIWI Терминалах. Годом позже операторы смогли расширить географию этого сервиса, выведя его за границы России в страны СНГ.

В 2011 году был реализован очень важный момент: для отправки средств по UNISTREAM через QIWI Терминал или с помощью QIWI Кошелька в сети интернет стало достаточным ввести лишь номер УКК (унифицированной карты клиента – единого номера пользователя в системе денежных переводов).

Айриян отметил, что, учитывая целый ряд реализованных востребованных рынком услуг, оба партнера имеют значительные перспективы наращивания взаимного сотрудничества в будущем.