Переводы по UNISTREAM в Греции стартовали в безадресном формате

02.04.2012 Переводы по международной системе денежных переводов UNISTREAM в Греции стартовали в безадресном формате, который позволяет клиенту забрать отправленные ему средства в любом пункте страны получателя.

На данный момент опция безадресности открыта здесь на переводы в Армению, Грузию, Россию и Украину, однако планируется, что в ближайшем будущем она будет успешно перенесена и на остальные направления из Греции.

Здесь система функционирует через аффилированную компанию UNISTREAM Greece SA, которая развивает в стране собственную сеть с 2010 года включительно.

Переводы доступны клиентам в долларах США и евро. Последние 12 месяцев ознаменовались самым интенсивным развитием системы в Европе и на международном фронте в целом.

Началось активное внедрение безадресности по всей сети. «Безадресность – это опция, необходимость которой обусловлена растущими требованиями со стороны наших клиентов», – сказал президент UNISTREAM Сурен Айриян.

Он проинформировал, что на многих направлениях системе удалось достичь высоких показателей в продвижении безадресности. В частности, в РФ 81 процентов пунктов поддерживают эту опцию, в СНГ – 82.

Говоря о развитии системы в Греции, Айриян сообщил, что здесь UNISTREAM оперирует в столице, Афинах, и таких городах, как Каритос, Корфу и Ксанти, Лариса и Салоники, Серрес и Драма.

В марте 2011 здесь началась эмиссия первых унифицированных карт клиента (УКК). Уже к середине прошлого года число их держателей достигло 750, а сегодня данный показатель составляет в Греции более 7 000.

Практически 65 процентов переводов в страну осуществляется с применением карты.

Здесь введено одно из лучших на международном рынке предложений по тарифам, когда ставки идут от 1,5 процента при отсутствии скрытой комиссии за перевод.

В 2011 году обороты системы в Греции выросли в 4 раза, а количество переводов – более чем в 5.