Оборот UNISTREAM в Казахстане вырос в 2011 на 54 процента

05.04.2012 Оборот международной системы денежных переводов UNISTREAM (www.unistream.ru) в Казахстане вырос в 2011 году на 54 процента и достиг $147 млн. Годом ранее объем транзакций в республике составил $96 млн.

Количество переводов в ушедшем году претерпело 18-процентный рост.

Система начала активную деятельность в Республике Казахстан в 2007 году.

«Рынок денежных переводов Республики Казахстан имеет значительные перспективы. Это связано со стабильно растущей экономикой и, как следствие, растущей популярностью страны у трудовых мигрантов из других стран СНГ», – сказал президент UNISTREAM Сурен Айриян.

Он, в частности, отметил, что по мере роста объемов этого коридора система намерена и дальше наращивать свою активность в Казахстане.

Руководитель UNISTREAM подчеркнул, что за сравнительно короткий период работы в этой стране системе удалось добиться здесь значительного прогресса.

В частности, на данный момент число банков-партнеров UNISTREAM в республике выросло до 6. Только в 2011 году переводы по системе стартовали в двух казахских финансовых институтах: АзияКредит Банке и ВТБ Банке (Казахстан).

Количество пунктов системы в стране сегодня, как сообщил Айриян, превышает 700, что вполне удовлетворяет текущий уровень спроса на этот вид сервисов в республике.

При этом в Алматы работает практически  100 сервисных точек, в Караганде – 50, в Павлодаре – 30, в Астане, Петропавловске и Актобе – более 20 в каждом.

«Мы намерены поступательно наращивать число пунктов и далее», – отметил президент UNISTREAM.

Айриян проинформировал также, что почти 60 процентов переводов в страну осуществляется с применением унифицированной карты клиента (УКК).

В Казахстане UNISTREAM установила принципиально новые тарифы, когда стоимость переводов во все страны СНГ и Грузию в любой валюте обойдется клиенту в 1,5 процента.

Айриян сказал, что основной целью наращивания активности системы в Казахстане станет дальнейшее увеличение здесь рыночной доли UNISTREAM.