Новым партнером UNISTREAM в Белоруссии становится Паритетбанк

09.04.2012 Международная система денежных переводов UNISTREAM и ОАО «Паритетбанк» успешно завершили совместный интеграционный проект. Переводы UNISTREAM стали доступны в отделениях белорусского финансового института.

С головным офисом в г. Минске Паритетбанк представлен в 15 городах Республики Беларусь, включая Гомель и Брест, Гродно и Могилев, Витебск и Барановичи, Орша и Бобруйск.

Сервисы стартовали сразу во всех отделениях, открыв для клиентов возможность переводов в американских долларах и евро.

При этом уже с момента запуска проекта активна безадресная опция. Она позволяет забрать отправленные средства в любой сервисной точке системы в стране получателя.

Интенсивная программа развития сети системы в РБ началась в 2011 году. На  данный момент UNISTREAM уже работает здесь в партнерстве с 7 банками, а количество пунктов достигает практически 150, сообщил президент UNISTREAM Сурен Айриян.

«Потенциал белорусского рынка растет, и система будет строить свою стратегию в этой стране, исходя из этого тренда, – сказал он. – В 2012 году мы намерены интенсифицировать свою активность во всем коридоре денежных переводов СНГ. И Республика Беларусь не будет исключением: мы планируем продвигать здесь все основные направления, включая безадресную опцию, унифицированную карту клиента (УКК), и, безусловно, развивать сеть как в плане количества, так и качества».

Руководитель системы проинформировал, что 57 процентов пунктов UNISTREAM в Беларуси функционируют в безадресном режиме.

68 процентов переводов в эту страну проходят с применением УКК.

В 2011 году система продемонстрировала здесь рост транзакций в 21 процент по сравнению с годом ранее.

Основной задачей развития системы в Республике Беларусь Айриян назвал наращивание объемов и увеличение рыночной доли системы на этом сегменте.