Президент UNISTREAM: Система примет самое активное участие в работе Национального Платежного Совета

10.04.2012 Международная система денежных переводов UNISTREAM примет самое активное участие в работе Национального Платежного Совета (НПС), заявил ее президент Сурен Айриян.

Некоммерческое партнерство «Национальный платежный совет» – это новая инициатива лидеров финансовой и телекоммуникационной отраслей.  Помимо UNISTREAM его учредителями стали  ОАО «Сбербанк России», Банк ВТБ (ОАО), ОАО «Альфа-Банк», ООО «Дойче Банк», ОАО «Промсвязьбанк», ОАО «ВымпелКом», ЗАО «Золотая Корона». НПС зарегистрирован в марте 2012.

О своей готовности вступить в партнерство заявляют крупные российские и международные компании.

По замыслу создателей НПС, он призван координировать деятельность при подготовке нормативной базы в сфере платежей, оптимизировать бизнес-интересы в рамках конкретных  межотраслевых проектов, продвигать современные инновационные платежные решения (такие, как электронные и мобильные платежи, мобильный банкинг, NFC и проч.), а также разработать универсальный подход по ряду смежных межотраслевых вопросов.

«Как один из лидеров в сфере денежных переводов, являющейся сегодня неотъемлемой частью всего сегмента электронных платежей, UNISTREAM считает своим долгом участвовать в организациях, всемерно способствующих построению прозрачного, эффективного и клиентоориентированного рынка», – сказал Айриян.

Именно UNISTREAM в свое время стал одним из принципиальных создателей Международной Ассоциации Систем Денежных Переводов (IAMTN) в Лондоне.