Сервисы UNISTREAM в Универсал Банке в Украине переведены в безадресный режим

16.04.2012 Международная система денежных переводов UNISTREAM реализовала следующую фазу интеграционного проекта с ПАО «Универсал Банк» (Украина), с которым она работает в партнерстве с 2010 года. Интеграция прошла при содействии Финансового Сервис Бюро.

На данный момент все точки UNISTREAM в отделениях украинского банка переведены в безадресный режим, когда забрать деньги можно в любом пункте системы в стране получателя.

C головным офисом в г. Киеве Универсал Банк функционирует в Киевской, Львовской, Донецкой и многих других областях Украины. При этом только в Киевской области работает более 20 отделений финансового института.

В системе рассматривают данный проект как серьезное усиление безадресной опции в Украине. Сервисы UNISTREAM доступны через отделения Универсал Банка в более чем 90 точках.

«Понимая насколько важна и востребована нашими клиентами безадресность, мы проводим интенсивную программу по развитию этой опции во всех странах СНГ, включая и Украину», – сказал президент UNISTREAM Сурен Айриян.

Он проинформировал также, что сегодня более 80 процентов пунктов системы в Украине функционируют в этом формате.

Айриян добавил также, что в Армении, Грузии, Кыргызстане, Молдове, Узбекистане и Таджикистане уже 100 процентов пунктов работают в этом удобном для клиентов режиме.

В целом же на постсоветском пространстве этот показатель равен 86.

Характеризуя работу UNISTREAM в Украине, руководитель системы сообщил, что здесь сеть превысила уровень в 9 900 пунктов.

В частности, в Киевской области работает почти 1 100 точек, в Донецкой – 870, в Днепропетровской – свыше 800, в Львовской и Одесской – более 600 в каждой.

В Украине система работает в партнерстве с 42 финансовыми институтами, включая и самые крупные.

71 процент переводов в Украину осуществляется с использованием унифицированной карты клиента UNISTREAM (УКК).

В первом квартале 2012 года оборот системы в стране вырос на 19 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2011, а количество транзакций – на 14.