Переводы по UNISTREAM из Германии в Сербию пошли в безадресном режиме

19.04.2012 Переводы по международной системе UNISTREAM (www.unistream.ru) из Германии в Сербию пошли в безадресном режиме, когда забрать отправленные средства можно в любом пункте страны получателя.

В Германии система работает через собственную сеть, администрируемую аффилированной компанией Unistream Germany. Интенсивную активность в этой стране система начала в 2010 году.

Здесь UNISTREAM работает в Берлине, Гамбурге, Любеке и Дрездене. В головном офисе в Гамбурге клиентам также доступны переводы в страны СНГ и Грузию с автоматической конвертацией, когда отправляя деньги из Германии в евро, получение возможно в российских рублях или долларах США. В ФРГ система осуществляет только исходящие переводы. Доступны онлайн сервисы.

Свою работу в Республике Сербия система начала в ноябре 2010 года. Сегодня UNISTREAM оперирует здесь более 120 точками. В частности, в Белграде функционируют свыше 20 пунктов, в Нови Сад – 14, в Нише и Суботице – по 10 в каждом городе.

Все пункты поддерживают безадресную опцию и работают только на выдачу переводов.

В своих комментариях к успешному старту проекта президент UNISTREAM Сурен Айриян отметил, что последние 12 месяцев стали периодом очень интенсивного развития безадресной опции UNISTREAM.

В частности, в РФ и СНГ почти 90 процентов пунктов поддерживают этот формат. Из стран ближнего зарубежья 100 процентов пунктов в безадресном режиме работают в Грузии, Узбекистане, Молдове, Кыргызстане, Таджикистане и Армении.

В дальнем зарубежье эта опция доступна в Израиле, Италии, Монголии и Турции, сообщил руководитель UNISTREAM.

Айриян отметил, что подобный сервис планируется также запустить в коридоре Италия – Сербия.

Характеризуя работу системы в Германии и Сербии, Айриян сообщил, что в ФРГ оборот системы в первом квартале 2012 вырос на 67 процентов по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, а в Сербии увеличился более чем в 3 раза. 68 процентов переводов в Сербию осуществляются с применением унифицированной карты клиента (УКК).

«В 2012 система наметила самое интенсивное развитие в странах Европы. Поступательное расширение безадресной опции являются неотъемлемой частью всего комплекса мероприятий, направленных на усиление здесь позиций UNISTREAM и наращивание рыночной доли», – сказал  Айриян.