Переводы UNISTREAM стартовали в отделениях АТФ Банк в Казахстане

28.04.2012 Переводы по международной системе денежных переводов UNISTREAM стартовали в отделениях АО «АТФБанк» в Казахстане. Система и казахстанский финансовый институт успешно реализовали совместный интеграционный проект.

В результате, клиенты могут отправлять и получать средства по UNISTREAM  в отделениях банка в американских долларах, российских рублях и евро.

Сервисы доступны в безадресном формате, когда забрать отправленные средства можно в любом пункте страны получателя. Открыта и опция автоматической конвертации валюты.

В системе рассматривают начало работы с АТФБанк важным шагом по наращиванию своей партнерской сети в стране.

С головным офисом в г. Алматы, этот финансовый институт функционирует в 17 городах Республики Казахстан, включая Астану, Усть-Каменогорск, Семей, Атырау и Караганду.

Со стартом переводов в отделениях АТФБанка, количество пунктов UNISTREAM в этой стране увеличивается сразу более чем на 100.

«Учитывая масштабы нашего нового партнера, как в плане географии его отделений, так и в аспекте количества филиалов и позиций на банковском рынке республики в целом, данный проект является существенным событием для всего коридора денежных переводов Казахстан», сказал президент UNISTREAM.

Сурен Айриян особо отметил высокие темпы, которыми идет развитие системы в республике. Он проинформировал, что сегодня UNISTREAM работает здесь в партнерстве с 6 финансовыми институтами, а количество сервисных точек доходит фактически до 750.

В частности в Алматы  работает более 90 пунктов, в Караганде – 50, в Павлодаре – 30, в Астане и  Петропавловске – более 20.

Причем 70 процентов из общего числа поддерживают безадресную опцию открытой.

60 процентов переводов в Казахстан осуществляется с использованием унифицированной карты клиента (УКК). Число держателей карт превосходит в республике 4 000.

Говоря о росте операционных показателей в Казахстане, Айриян сообщил, что в первом квартале текущего года оборот системы в долларовом выражении вырос на четверть, а количество транзакций – почти на 30 процентов.