UNISTREAM усиливает безадресную опцию в Республике Саха

14.05.2012 Международная система денежных переводов UNISTREAM (www.unistream.ru) усилила безадресную опцию в Республике Саха (Якутия). В этот формат переведены все ее пункты в отделениях банка-партнера АБ «Таатта» ЗАО.

Безадресность позволяет забрать отправленные средства в любой сервисной точке системы в стране получателя.

UNISTREAM работает в партнерстве c Банком «Таатта» с начала 2007 года.

С головным офисом в г. Якутске этот финансовый институт функционирует и в с. Ытык-Кюель Республики Саха. Также у банка есть представительство в Москве.

Переводы доступны клиентам в российских рублях, американских долларах и евро.

В своих комментариях к успешной реализации проекта PR-директор UNISTREAM Макс Огнев отметил, что программа по переходу на безадресную опцию начала активно продвигаться в 2011 году и продолжает сейчас развиваться самыми высокими темпами.

«Активное продвижение этого удобного для клиентов формата идет не только в России и СНГ, но и в дальнем зарубежье», – сказал руководитель пресс-службы системы.

Он добавил, что в планах руководства UNISTREAM на ближайшую перспективу перевод всех пунктов системы в этот режим.

Огнев проинформировал, что в Республике Саха доля пунктов, работающих в безадресном формате, – 24 процента, в ДФО – 35, а в целом по Российской Федерации более 90 процентов сервисных точек системы работают в этом режиме. Общее число пунктов UNISTREAM в РФ превышает 4 800, а количество партнеров составляет 178.

Характеризуя деятельность сети в целом, он сообщил, что в Якутии система работает в партнерстве с 5 финансовыми институтами. В Дальневосточном федеральном округе количество банков-партнеров равно  12, а число пунктов превышает 200.

Говоря о ситуации с унифицированной картой клиента (УКК), Огнев сказал, что 61 процент переводов через систему из ДФО было осуществлено с использованием УКК.

При этом оборот UNISTREAM в Республике Саха вырос в первом квартале текущего года почти в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2011. Количество транзакций увеличилось в  6 раз.