«МегаФон» приступает к приему денежных переводов UNISTREAM в салонах Столичного региона

07.06.2012 07 июня 2012 года, Москва. Жители Москвы и Московской области получили возможность переводить денежные средства из салонов связи «МегаФон» (ОАО «МегаФон Ритейл») в другие города России, страны СНГ и Грузию.

Перевод денежных средств осуществляется в максимально удобном формате как для тех, кто отправляет деньги, и тех, кто их получает. Получатель может забрать отправленные деньги в любой сервисной точке UNISTREAM в стране пребывания. Подробный список населенных пунктов, в которых можно получать переводы, а также подробная информация по услуге, представлены на сайте www.unistream.ru

В течение нескольких месяцев жители Столичного региона могут отправлять денежные переводы на льготных условиях. В частности, в период с 7 июня до 31 августа действует пониженная комиссия в размере 1,5% от суммы перевода независимо от размера и места назначения перевода. Перечень салонов связи «МегаФон», в которых можно перевести деньги, указан по ссылке.

Расширение географии приема платежей – это второй этап сотрудничества «МегаФона», «МегаЛабс» и Международной системы денежных переводов UNISTREAM. Ранее, 26 апреля, услуга приема денежных платежей появилась в Санкт-Петербурге.

«Денежные переводы – одна из базовых услуг, которую мы развиваем в рамках стратегии в области финансовых услуг -  добавляет Денис Зырянов, Директор по финансовым услугам «МегаЛабс». Учитывая то, что услуга оказалась востребованной, сегодня наша задача состоит в быстром ее развертывании по всей России с одновременным расширением списка возможностей для клиентов».

«Комментируя первые результаты пилота в Санкт-Петербурге, можно с уверенностью сказать, что прием переводов в салонах связи «МегаФон» - финансово успешный проект. В течение первого месяца работы объем переведенных денежных средств в три раза превысил бизнес-план и продолжает демонстрировать впечатляющую динамику», - отмечает  Сурен  Айриян, Президент UNISTREAM.  

До конца года прием денежных переводов появится во всех собственных салонах «МегаФон», расположенных в 450 городах России. Помимо приема переводов планируется также осуществлять их выдачу. Также существенно расширится список стран, в которые клиенты смогут отправить деньги.

Финансовые услуги – одно из ключевых бизнес-направлений «МегаФона», за стратегическое развитие которого отвечает «МегаЛабс», единый корпоративный центр инновационных разработок и оперативного запуска новых услуг.

ОАО «МегаФон» работает с мая 2002 года. Компания и ее дочерние предприятия располагают необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. Количество абонентов компании в данный момент превышает 63 млн.
«МегаФон» - первый оператор, развернувший собственную сеть на всей территории Российской Федерации, а также первый в стране, запустивший в коммерческую эксплуатацию сеть 3G. В результате грамотной маркетинговой политики «МегаФон» лидирует в сфере услуг мобильного Интернета, занял второе место по количеству активных абонентов, а также по выручке.
Ключевыми направлениями развития компании на 2012-2013 гг. Совет директоров ОАО «МегаФон» видит дальнейшее развитие сетей 3G, 4G, центров обработки данных и собственной розничной сети.
«МегаФон» активно поддерживает спорт, являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также Генеральным партнером, официальным мобильным оператором XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в городе Казань.
ЗАО «МегаЛабс» – 100% дочерняя компания ОАО «МегаФон», единый центр инновационных разработок и оперативного запуска дополнительных услуг «МегаФона». «МегаЛабс» помогает «МегаФону» в завоевании лидерских позиций на рынках, смежных с операторским (контент и медиа, мобильные финансы, мобильная реклама, облачные решения, e-government, m-health и другие). Новая компания ориентирована на скорейший вывод на рынок передовых продуктов и услуг в рамках эффективного партнерства с известными участниками рынка и амбициозными молодыми командами. Одновременно «МегаЛабс»  является площадкой для экспериментальных разработок «МегаФона».

O UNISTREAM
UNISTREAM – международная система денежных переводов, которая оперирует в 100 странах мира. Система является одним из безусловных лидеров на пространстве СНГ. Сегодня ее сеть достигает практически 300 000 пунктов, включая терминальную компоненту. Партнерами системы являются почти 400 финансовых институтов на 5 континентах.
UNISTREAM известен своими инновационными проектами в России и СНГ, Азии и Cтранах Залива и в других регионах. Система активно преобразуется в крупного международного игрока. В Европе UNISTREAM развивает свои сети в Великобритании и на Кипре, в Германии и Греции.
Список ее инновационных проектов включает в себя развитие безадресности, продвижение унифицированной карты клиента UNISTREAM, интеграционные терминальные проекты, специализированные центры денежных переводов, переводы с номеров мобильных операторов  и многие другие.
Во многих странах UNISTREAM стоит первой по объему переводов и числу клиентов.