В Армении переводы UNISTREAM стартовали в Арэксимбанке

09.06.2012 Система денежных переводов UNISTREAM увеличила число своих пунктов в Армении. Теперь отправить и получить переводы клиенты могут в отделениях ее нового партнера в республике ЗАО "Арэксимбанк - группа Газпромбанка".
Переводы осуществляются в российских рублях, американских долларах и евро.

Помимо столицы, Еревана, банк работает в 9 областях Республики. При этом, как и в случае с другими банками, где предоставляются услуги системы, клиент может получить деньги в любом пункте UNISTREAM в стране, не зависимо от его местонахождения.

Работает еще одна важная услуга: SMS – оповещение. После получения средств адресатом отправитель получает на свой мобильный телефон текстовое сообщение с подтверждением выплаты перевода.

"Армения – особая страна для UNISTREAM, т.к. каждый второй отправитель пользуется нашими услугами. Система так популярна благодаря своей доступности, простоте и низким тарифам. Люди знают, что мы имеем несколько сотен тысяч пунктов, работающих по всему миру. Отправить перевод крайне просто и не требует заполнения никаких документов, а при наличии карты UNISTREAM, время оформления сокращается до 1 минуты", сказал президент системы Сурен Айриян. 7 из 10 переводов по системе в Армению осуществляется с использованием карты клиента».

Помимо сети, а сегодня в РА функционируют более 200 пунктов UNISTREAM, большим преимуществом являются тарифы. Стоимость перевода из России, например, в Армению идет от 0,35 процента.

Айриян сказал, что система становится все более и более популярной у населения и потребности в услугах UNISTREAM растут. «И объем переводов через систему, и их количество выросли в Армении в первом квартале на 80 процентов».

O UNISTREAM
Основанная в 2001 году, UNISTREAM является сегодня одной из лидирующих и  самых популярных систем денежных переводов в РФ и СНГ. Крупный международный оператор, она работает в 100 странах мира и оперирует более 300 000 сервисных пунктов.

В 2011 году ее оборот составил $4,7 млрд., а число переводов превысило 7 млн.  

Помимо пунктов, переводы по UNISTREAM доступны клиентам в терминалах (включая QIWI), их можно осуществить со счетов мобильных телефонов крупнейших операторов. В розничных сетях услуги открыты, в частности, в салонах связи МегаФон.