Переводы UNISTREAM в терминалах МКБ

18.06.2012 Переводы по системе денежных переводов UNISTREAM теперь доступны в терминалах ОАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК».
Помимо Московского региона, терминалы банка работают во Владимирской и Рязанской, Тульской и Калужской, а также Тверской областях.

Таким образом, услуги системы стали доступны клиентам еще более чем в 4 000 стационарных точках в Центральном регионе РФ.
Отправить деньги можно не только по России, но и в страны СНГ.
В этом случае валютой получения может быть и российский рубль, и американский доллар.

«Люди по достоинству оценили удобство отправки средств по системе через терминалы. Ее преимуществом являются максимальная простота, легкость в использовании и полная доступность. Переводы можно сделать на улице, в магазине, в торговом центре, в аэропорту или на вокзале. Простота пользования терминалами и надежность переводов UNISTREAM – хорошее сочетание», сказал президент UNISTREAM Сурен Айриян.

Отправленные средства получатель может забрать в любом пункте системы в стране своего пребывания.

Тарифы при отправке средств через терминалы нового партнера составляют 1,5 процента по РФ, и 2 процента - по СНГ.

«Такая услуга UNISTREAM открыта для клиентов по всей стране. Она успешно работает в терминалах QIWI, Compay, Pinpay, в некоторых крупных региональных банках, имеющих терминальную сеть. Она, в частности, удобна в маленьких населенных пунктах, где может не быть пункта обслуживания UNISTREAM», сказал Айриян.

Общее количество терминалов,  где предоставляются услуги системы, превосходит в РФ 150 000 тысяч. Переводы по ним идут не только по России, но и в Армению  и  Беларусь, Казахстан и Кыргызстан, Молдавию и Таджикистан, Узбекистан, Украину и Грузию.

Во многих терминалах отправка средств по системе занимает менее минуты, если клиент использует карту UNISTRЕАМ. В этом случае достаточно лишь ввести номер карты и выбрать получателя из предлагаемого списка.

Держателями карты являются более 1 миллиона 400 тысяч человек. В Московском регионе, например, более половины переводов по системе люди делают именно с применением карт клиента.

O UNISTREAM
Основанная в 2001 году, UNISTREAM является сегодня одной из лидирующих и самых популярных систем денежных переводов в РФ и СНГ. Крупный международный оператор, она работает в 100 странах мира и оперирует более 300 000 сервисных пунктов.
В 2011 году ее оборот составил $4,7 млрд., а число переводов превысило 7 млн.  

Помимо пунктов, переводы по UNISTREAM доступны клиентам в терминалах, их можно осуществить со счетов мобильных телефонов крупнейших операторов. В розничных сетях услуги открыты, в частности, в салонах связи МегаФон и Ростелеком.