Переводы UNISTREAM в Банке KassaNova в Казахстане

28.06.2012 Клиенты в городах Алматы, Астана, Актобе, Павлодар и Караганда Республики Казахстан смогут теперь отправлять и получать средства в отделениях Банка КаssaNova. Услуги доступны в российских рублях, американских долларах и евро.
Для получения средств клиент может выбрать любой пункт UNISTREAM по желанию. Действующие в банке тарифы идут от 1,5 процента.

Работает SMS-информирование, когда отправителю на мобильный телефон приходит текстовое сообщение, подтверждающее получение перевода.

«Наша задача в Казахстане – создать сеть, которая удобна для клиента, отличается высоким уровнем обслуживания и, при этом, точка UNISTREAM находилась бы всегда рядом, где бы он ни находился», сказал президент UNISTREAM Сурен Айриян. Он добавил, что к услугам людей в республике работают практически 700 пунктов, которые функционируют в отделениях 9 банков. Только в столице Казахстана более 120 сервисных точек системы, в Караганде – свыше 50.

Если говорить о методах отправки средств в Казахстан, то, например, из России, помимо пунктов UNISTREAM непосредственно, можно использовать терминалы QIWI, отправку перевода посредством SMS, используя Юнистрим Деньги, в салонах Мегафона Москвы и Санкт-Петербурга.

Более половины переводов в Казахстан уходит с использованием карты клиента. Она сводит время отправки фактически до 1 минуты. Помимо этого карту можно использовать, отправляя деньги и через терминалы QIWI.

Фактически на треть в первом квартале выросли в Казахстане и количество переводов, и объемы.
«Повышение уровня обслуживания и удобства сети – наша основная задача в Казахстане. Те, кто начал использовать нашу систему даже недавно, смог уже убедиться, какое большое значение для нас имеют интересы клиента», сказал Айриян.

O UNISTREAM
Основанная в 2001 году, UNISTREAM является сегодня одной из лидирующих и самых популярных систем денежных переводов в РФ и СНГ.

Крупный международный оператор, она работает в 100 странах мира и оперирует более 300 000 сервисных пунктов.

В 2011 году ее оборот составил $4,7 млрд., а число переводов превысило 7 млн.  

Помимо пунктов, переводы по UNISTREAM доступны клиентам в терминалах, их можно осуществить со счетов мобильных телефонов крупнейших операторов. В розничных сетях услуги открыты, в частности, в салонах связи МегаФон и Ростелеком.
UNISTREAM является одним из соучредителей Национального Платежного Совета, основанного в 2012 году под эгидой ЦБ РФ и АРБ.