Объем UNISTREAM по переводам из стран СНГ вырос на 60 процентов

17.07.2012 Объем переводов по системе UNISTREAM из стран СНГ и Грузии в первом полугодии текущего года вырос на 61 процент. В январе-июне в этом направлении было обработано 226 тысяч транзакций на общую сумму в 7,2 млрд. рублей. Количество переводов выросло при этом на 36 процентов.

Во второе полугодие 2012 года система вышла с общим количеством партнеров, равным практически 400.

Общее количество пунктов UNISTREAM, включая терминальную компоненту, достигло более 330 тысяч.

При этом число пунктов обслуживания в РФ увеличилось до 5 200, число  (без терминалов), в ближнем зарубежье -
до 16 000, сеть в дальнем зарубежье – до 110 000. Терминальная составляющая выросла до 200 000.

В своих комментариях по результатам работы UNISTREAM в первом полугодии президент системы Сурен Айриян отметил, что за первые 6 месяцев ей удалось выйти на новые уровни в плане привлекательности для клиентов и увеличения их числа.

"Мы смогли существенно продвинуться в плане повышения удобства сети, активно развивая и новые продукты, и новые возможности отправки и получения средст по системе. Увеличилось не только количество пунктов в банках - партнерах, но и число терминалов во многих регионах РФ. Активно развивалась услуга Юнистрим Деньги, когда средства можно отправить посредством простого SMS-диалога. Переводы стартовали в розничной сети салонов Мегафон и Ростелекома. Мы открыли для клиентов двери новых пунктов в дальнем зарубежье, в частности, в азиатском регионе".

Айриян сообщил также, что число пользователей картой лояльности UNISTREAM выросло до 1 млн. 400 тыс. человек.
Руководитель системы сказал, что во второй половине года она намерена существенно усилить свои позиции по всем показателям роста.

О UNISTREAM - Основанная в 2001 году, UNISTREAM является сегодня одной из лидирующих и самых популярных систем денежных переводов в РФ и СНГ.

В 2011 году оборот системы составил $4,7 млрд., а число переводов превысило 7 млн.
UNISTREAM является одним из соучредителей Национального Платежного Совета, основанного в 2012 году под эгидой ЦБ РФ и АРБ.