Платежный мир RURU и ЮНИСТРИМ запустили сервис бивалютных денежных переводов с мобильного счета «Билайн»

16.08.2012 16 августа 2012 года, Москва. Платежный мир RURU и система денежных переводов ЮНИСТРИМ запустила сервис бивалютных денежных переводов в страны СНГ и Грузию с мобильного счета «Билайн». Теперь абоненты ОАО «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») могут совершать бивалютные денежные переводы с минимальной комиссией 1,99%.

Бивалютные денежные переводы ЮНИСТРИМ с мобильного счета «Билайн» доступны в Армению, Беларусь, Грузию, Узбекистан, Украину, Казахстан, Киргизию, Молдавию и Таджикистан. Переводы можно осуществлять через сайт ruru.ru, money.beeline.ru, при помощи SMS-запроса на короткий номер 7878, а также через мобильное приложение «Платежный мир RURU» для смартфонов на базе Android и iOS.

Для отправки перевода необходимо указать ФИО отправителя и ФИО получателя, сумму перевода в рублях и номер телефона, со счета которого будет производиться оплата. Максимальная сумма разового денежного перевода составляет не более 14 000 рублей. После оформления платежа отправителю перевода приходит SMS для подтверждения транзакции с указанием суммы перевода в рублях и долларах США.

Перевод можно получить в любом пункте системы UNISTREAM (ЮНИСТРИМ) в стране, куда он был отправлен. В пунктах выдачи безадресных денежных переводов UNISTREAM (ЮНИСТРИМ) получателю выдадут сумму в долларах, которая будет указана при переводе.

«Предоставление возможности оплаты услуг Платежного мира RURU на выгодных и удобных условиях для пользователя – одна из ключевых задач нашей компании, - комментирует генеральный директор Платежного мира RURU Юрий Баев. – Снижение комиссии на денежные переводы ЮНИСТРИМ с мобильного счета «Билайн» всецело соответствует этой задаче».

«Открыв новую возможность бивалютных переводов, мы постарались сделать услугу переводов со счетов мобильных телефонов еще более удобной для людей. Мы уверены, что клиенты по достоинству оценят этот сервис и это скажется и на самих объемах, и на количестве транзакций», сказал президент UNISTREAM Сурен Айриян.  


***
Платежный мир RURU позволяет оплачивать услуги с помощью технологий мобильной и электронной коммерции, электронных денег и банковских карт.

Через RURU можно оплатить услуги, используя различные источники средств: лицевой счет абонента «Билайн», МТС и «МегаФон», денежные средства на банковских картах VISA и MasterCard, а также электронные деньги WebMoney. Оплата возможна с помощью на сайтах www.ruru.ru и kvartplata.beeline.ru, money.beeline.ru, через платежные виджеты на сайтах-партнерах RURU, а также через приложение «Платежный мир RURU для мобильных телефонов на платформах Android и iOS и с помощью SMS на номер 7878.

С помощью RURU можно оплатить широкий спектр товаров и услуг: услуги связи (мобильный и стационарный телефон, интернет, кабельное и спутниковое телевидение), коммунальные услуги, взносы по кредитам и платежи в пользу государства, железнодорожные и авиабилеты, билеты на развлекательные мероприятия (билеты на стадион, кино и пр. Также сервис RURU позволяет осуществлять денежные переводы на лицевые счета других абонентов сотовой связи, на электронные кошельки, на банковские карты, а также переводы, которые адресат сможет получить наличными в отделении систем денежных переводов.

O UNISTREAM
Основанная в 2001 году, UNISTREAM является сегодня одной из лидирующих и самых популярных систем денежных переводов в РФ и СНГ.

Крупный международный оператор, она работает в 100 странах мира и оперирует более 330 000 сервисных пунктов, включая терминалы. В 2011 году оборот системы составил $4,7 млрд., а число переводов превысило 7 млн.

UNISTREAM является одним из соучредителей Национального Платежного Совета, основанного в 2012 году под эгидой ЦБ РФ и АРБ.