«Рапида» и UNISTREAM запускают сервис денежных переводов в сети «Эльдорадо»

27.09.2012 «Рапида» совместно с системой денежных переводов UNISTREAM запускает сервис по переводу денежных средств в сети магазинов бытовой техники и электроники «Эльдорадо». Перевод средств по России, в страны СНГ, Грузию и Абхазию можно осуществить более чем в 400 магазинах «Эльдорадо» по всей России.

Процедура совершения перевода максимально упрощена: при первом обращении оператор зарегистрирует шаблон платежа, к которому привязывается страна, валюта и ФИО получателя, а кассир примет деньги. При дальнейших расчетах клиенту достаточно выбрать шаблон платежа и указать только сумму перевода. Оформление первого перевода занимает 3 минуты, каждого следующего 40 секунд.

Шаблон перевода оформляется за отдельной стойкой, что уменьшает время ожидания и избавляет от очередей. Денежные средства перечисляются в считанные минуты благодаря online-взаимодействию. Максимальная сумма перевода составляет 500 000 рублей (не включая комиссию). Если платеж превышает 15 000 рублей, то плательщику необходимо будет предъявить паспорт. Валюта переводов – американские доллары, евро и российские рубли. Комиссия за проведенную операцию составит 1,5% от суммы перевода.

«Запуск переводов UNISTREAM в Эльдорадо открывает для наших клиентов еще больше возможностей. Это новая степень удобства и значительное увеличение количества точек», -  сказал президент UNISTREAM Сурен Айриян. «Переводы по системе UNISTREAM сегодня можно осуществить в собственных пунктах и в пунктах банков-партнеров, через терминалы и со счетов мобильных операторов, в салонах Мегафон и Ростелеком. Учитывая масштабы нового партнера, сети Эльдорадо, мы верим, что наша совместная работа будет по достоинству оценена клиентами и даст хороший стимул росту бизнеса».

О UNISTREAM
Основанная в 2001 году, UNISTREAM является одной из лидирующих и самых популярных систем денежных переводов в РФ и СНГ.
Компания является крупным международным оператором, работающим в 100 странах мира и имеющим более 330 000 сервисных пунктов, включая терминалы самообслуживания. В 2011 году оборот системы составил $4,7 млрд., а число переводов превысило 7 млн.
UNISTREAM является одним из соучредителей Национального Платежного Совета, основанного в 2012 году под эгидой ЦБ РФ и АРБ.

«Эльдорадо» – крупнейшая российская сеть магазинов бытовой техники и электроники. Магазины «Эльдорадо» открыты во всех городах России с населением от 500 тысяч жителей и более чем в 90% городов с населением 250-500 тысяч жителей. «Эльдорадо» входит в ТОП-5 ритейлеров бытовой техники и электроники в Европе и в ТОП-10 – в мире.
Стратегическое партнерство с ведущими международными производителями позволяет клиентам «Эльдорадо» в числе первых узнавать о впечатляющих инновациях и получать эксклюзивные новинки. Более 15 тысяч сотрудников сети помогают покупателям воспользоваться всеми преимуществами товаров ведущих брендов, опираясь на собственный опыт и лучшие розничные технологии.
В 2010 году компания начала репозиционирование под слоганом «Так просто жить лучше», что ознаменовало новый этап развития сети магазинов и отношений с покупателями. В 2011 году «Эльдорадо» внедряет новый формат магазинов. Обновленные гипермаркеты «Эльдорадо» имеют инновационный для российского рынка формат и заметно отличаются от прежних – с точки зрения оформления, расположения товарных зон и выкладки товара. Благодаря этому, покупателю легко ориентироваться в магазине, увидеть все новинки в WOW-зонах, поближе познакомиться с ними в Live-зонах и заказать услуги. Улучшения направлены на повышение уровня обслуживания и комфорта в магазине.

«Рапида» - небанковская кредитная организация, предоставляющая частным лицам, банкам и торгово-сервисным предприятиям услуги по проведению платежей.
Клиенты компании «Рапида» имеют возможность оплачивать сотовую, городскую и междугородную связь, коммунальные услуги, телевидение, доступ в Интернет, штрафы ГИБДД, авиа- и ж/д билеты, покупки, совершенные в интернет-магазинах, совершать денежные переводы и осуществлять выплаты по кредитам. Перевод денежных средств на счета получателей платежей можно осуществлять с помощью терминалов самообслуживания, банкоматов, в кассах торговых сетей, с помощью мобильного телефона и платежного сервиса «Rapida Online». Более подробная информация доступна по адресу: www.rapida.ru