Оборот UNISTREAM за 9 месяцев вырос на 12 процентов

Оборот UNISTREAM за 9 месяцев вырос на 12 процентов 01.11.2012 Оборот международной системы денежных переводов UNISTREAM вырос за  первые 9 месяцев текущего года на 12 процентов по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. В январе-сентябре 2012 система обработала транзакций на общую сумму в 110 млрд. рублей.

При этом число переводов достигло 5,6 млн.

Количество партнеров, с которым система работала, вступая в 4-й квартал, составило 475, а общее число пунктов - свыше 330 тысяч более чем в 100 странах мира.

Число пунктов в РФ превысило 7 200, в странах СНГ - 16 000.

В январе - сентябре было выдано практически 500 тысяч новых карт клиента.

"В третьем квартале и за период первых 9 месяцев система показала достаточно уверенную положительную динамику, что стало следствием и роста оборотов, и количества клиентов", сказал президент UNISTREAM Сурен Айриян.

Он отметил, что в целом отчетный период стал временем реализации многих интересных проектов, в частности, в ритейле. Переводы по системе стартовали в салонах Мегафона. Сначала в Санкт-Петербурге, потом в Москве, а затем и на всей территории России. Услуги UNISTREAM были запущены и в сети Ростелеком.

"Сегодня отправить перевод по системе можно не только в собственных пунктах и точках, предоставленных партнерами. Его можно сделать со счетов мобильных телефонов национальных мобильных операторов, в терминалах, включая QIWI и Compay, а также через карту-чек Юнистрим-Деньги".

"В этом году одной из основных задач является достижение более высоких результатов, используя тот мощный операционный задел, который имеет сегодня система", сказал Айриян.

O UNISTREAM
Основанная в 2001 году, UNISTREAM является одной из лидирующих и самых популярных систем денежных переводов в РФ и СНГ.
Компания является крупным международным оператором, работающим в 100 странах мира и имеющим более 330 000 сервисных пунктов, включая терминалы самообслуживания. В 2011 году оборот системы составил $4,7 млрд., а число переводов превысило 7 млн.
UNISTREAM является одним из соучредителей Национального Платежного Совета, основанного в 2012 году под эгидой ЦБ РФ и АРБ.