Официальное сообщение от руководства Международной платежной системы денежных переводов «ЮНИСТРИМ»

21.03.2013

Москва, 21 марта 2013 года

ОАО КБ «ЮНИСТРИМ» сообщает о том, что в статье сайта www.moneyvector.ru, посвященной влиянию кризиса на Кипре на рынок финансовых услуг, использована заведомо ложная информация об ОАО КБ «ЮНИСТРИМ» и Международной платежной системе денежных переводов «ЮНИСТРИМ» (далее — система ЮНИСТРИМ).

Официально сообщаем, что ни ОАО КБ «ЮНИСТРИМ», никакая часть его ИТ-инфраструктуры не имеют отношения и ни в какой степени не связаны ни с одним банком на Кипре, ни с КБ «Юниаструм Банк» (ООО), который также был упомянут в статье. Информация об ОАО КБ «ЮНИСТРИМ» и его акционерах является открытой и размещена на сайте www.unistream.ru.

Международная платежная система денежных переводов «ЮНИСТРИМ» продолжает оказывать услуги денежных переводов клиентам в штатном режиме по всему миру. Обороты денежных переводов по системе ЮНИСТРИМ растут, и растет число клиентов и партнеров. Также ЮНИСТРИМ остается одной из немногих систем денежных переводов, которые сейчас продолжают вести операции на Кипре, оказывая поддержку потребителям, нуждающимся в денежных средствах.

Мы хотим донести до наших клиентов и партнеров, что в работе с системой ЮНИСТРИМ нет никаких рисков ни с точки зрения процессинга денежных переводов, ни с точки зрения финансовых расчетов с партнерами и доставки денежных средств адресатам.

Мы огорчены тем, что ОАО «Медиапром», являющийся учредителем вышеупомянутого сайта, допустил публикацию текста, который базируется на непроверенной информации. Выпуск такого материала наносит вред деловой репутации ОАО КБ «ЮНИСТРИМ» и всем игрокам рынка денежных переводов.

ОАО КБ «ЮНИСТРИМ» готово предпринять предусмотренные законодательством меры для защиты своей деловой репутации.