ЮНИСТРИМ выступил с социальной инициативой «Добрые дела»

17.09.2013

17 сентября 2013 г., г. Москва — Международная платежная система денежных переводов ЮНИСТРИМ объявляет о запуске программы социальной ответственности бизнеса «Добрые дела».
В рамках этой инициативы ЮНИСТРИМ предоставит благотворительным фондам, а также проектам высокой общественной, социальной и культурной значимости свою мощную платежную инфраструктуру для создания системы микрофинансирования и приема частных пожертвований.

Отправить деньги по системе ЮНИСТРИМ в пользу благотворительных организаций-партнеров программы «Юнистрим. Добрые дела» можно в 200 собственных сервисных пунктах ЮНИСТРИМ или в отделениях банков-партнеров ЮНИСТРИМ, присоединившихся к программе. Первыми стали «Юниаструм Банк», АКБ «Фора-Банк» и АКБ «Инвестторгбанк».

Для того чтобы совершить платеж в пользу организаций, сотрудничающих с ЮНИСТРИМ по программе «Юнистрим. Добрые дела», клиенту нужно воспользоваться услугой «Универсальный платеж». В рамках социальной программы ЮНИСТРИМ при перечислении средств в пользу благотворительных акций, поддерживаемых ЮНИСТРИМ, услуга предоставляется бесплатно.

Чтобы стать партнером программы «Юнистрим. Добрые дела» организации или благотворительному фонду достаточно открыть льготный расчетный счет в КБ ЮНИСТРИМ. Чтобы сделать первый шаг достаточно прислать заявку с темой «Юнистрим. Добрые дела» на адрес: press@unistream.com или заполнить форму на сайте www.unistream.ru/partners. Специалист ЮНИСТРИМ свяжется с представителем благотворительной организации и поможет открыть льготный счет.

«Мы сознаем социальную значимость Международной платежной системы денежных переводов ЮНИСТРИМ для России и других стран присутствия системы. Предоставив свою инфраструктуру для сбора частных пожертвований, мы открываем общественным организациям новые возможности реализации социально значимых инициатив, а благотворительным фондам — получать поддержку от неравнодушных людей и оказывать адресную помощь тем, кто в этом остро нуждается. Мы уважаем наших клиентов и прислушиваемся к их потребностям», — говорит Кирилл Пальчун, и.о. Председателя Правления ОАО КБ «ЮНИСТРИМ».

«Юнистрим. Добрые дела» поддержит российские и международные инициативы, в том числе и в странах СНГ и Европы.

«Горячий отклик встречает инициатива „ЮНИСТРИМ. Добрые дела“ среди наших клиентов и банков-партнеров, и мы готовы взять на себя роль кровеносной системы милосердных и полезных инициатив», — рассказывает Кирилл Пальчун. Среди банков-партнеров, мгновенно откликнувшихся на наш призыв, — «Юниаструм Банк», АКБ «Фора-Банк» и АКБ «Инвестторгбанк». Мы будем рады присоединению к данной программе всех желающих партнеров.

Одна из первых инициатив в рамках программы «Юнистрим. Добрые дела» — решение правления банка организовать сбор пожертвований на завершение строительства храмового комплекса и Кафедрального собора Российской и Ново-Нахичеванской Епархии Армянской Апостольской Святой Церкви. Новый собор в Москве станет самым крупным в мире армянским храмом.

Торжественное открытие Храма запланировано на 17 сентября 2013 года, полностью завершить строительство храмового комплекса планируется к концу нынешнего года. Возможность сделать частное пожертвование в поддержку Храма есть у представителей самых широких слоев общественности.

O UNISTREAM

Международная платежная система денежных переводов «ЮНИСТРИМ» — одна из самых популярных систем в России и странах СНГ. Работает в более 100 странах мира через более чем 333,5 тыс. сервисных пунктов, включая терминалы самообслуживания. Годовой оборот превышает 5 млрд $.

ЮНИСТРИМ имеет собственные сети в Греции, Великобритании и на Кипре. Партнерами системы являются более 450 финансовых институтов по всему миру.

По итогам 2012 года ЮНИСТРИМ названа «Лучшей Системой Денежных Переводов Восточной Европы» по версии IAMTN (Международная Ассоциация Систем Денежных Переводов) и Globalbanking&FinanceReviewAwards.

ЮНИСТРИМ успешно работает на рынке платежей уже более 12 лет. За это время из популярной системы денежных переводов она выросла в международную платежную систему, известную на рынке высоким качеством сервиса и передовыми IT-технологиями. В 2012 году ЮНИСТРИМ стала одним из соучредителей Национального Платежного Совета, основанного под эгидой ЦБ РФ и АРБ.

Сегодня через сети собственных сервисных пунктов и платежных терминалов ЮНИСТРИМ клиенты могут не только перевести деньги, но и провести другие платежи — погасить кредит, оплатить коммунальные и другие услуги. ЮНИСТРИМ постоянно работает над расширением продуктового ряда, развитием новых финансовых сервисов для потребителей, увеличением сети партнеров и ставит перед собой целью занять лидирующие позиции на активно развивающемся сегодня в России рынке электронных платежей.