Переводы UNISTREAM пошли через Городской Ипотечный Банк

13.05.2010

Международная система денежных переводов UNISTREAM и ООО «Городской Ипотечный Банк» успешно реализовали интеграционный проект, открывший возможность клиентам системы осуществлять отправку и получение переводов через систему в отделениях банка.

В руководстве UNISTREAM рассматривают данный проект как важный шаг, направленный на усиление своих позиций на российском рынке денежных переводов, учитывая тот факт, что Городской Ипотечный Банк, головной офис которого находится в Москве, представлен в 23 регионах страны, включая такие крупные российские города, как Иркутск и Краснодар, Красноярск и Нижний Новгород, Пермь и Ростов-на-Дону, а также Самара и Челябинск.

При этом денежные переводы по UNISTREAM предоставляются сегодня в расчетных центрах банка в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Гендиректор UNISTREAM Сурен Айриян считает, что данный проект является важным звеном наращивания сети в России, где система намерена реализовать в полной мере пошаговый принцип доступности.

«Здесь в России мы намерены иметь мощную сеть, отвечающую в полной степени растущим потребностям наших клиентов. Где бы ни находился человек, пункт обслуживания всегда рядом и людям не надо тратить ни средств, ни времени для того, чтобы добраться до ближайшей точки обслуживания UNISTREAM», сказал Айриян.

«Рынок денежных переводов демонстрирует положительную динамику, и есть все основания полагать, что расширение продуктовой линейки расчетных центров будет с интересом воспринято нашими клиентами», сказал Игорь Жигунов, заместитель председателя правления Городского Ипотечного Банка.

«Данная услуга дополнит перечень уже реализуемых в расчетных центрах таких популярных услуг как обмен валюты, аренда банковских ячеек и др. Исторически у системы ЮНИСТРИМ очень сильные позиции на рынке СНГ, и, принимая во внимание конкурентные условия предоставления услуги и высокий уровень спроса в данном сегменте, уверен, что она будет особенно востребована на этом направлении», отметил Жигунов.

Имея партнерские отношения практически с 200 финансовыми институтами в России, система оперирует здесь практически 3000 сервисными пунктами. Основу ее деятельности на этом сегменте рынка UNISTREAM строит на интенсивном продвижении собственной и партнерской компонент.