Оборот UNISTREAM в Узбекистане вырос в первом квартале на 12 процентов

17.05.2010

При 20-процентном росте числа клиентов международная система денежных переводов UNISTREAM продемонстрировала в первом квартале текущего года рост оборотов в 12 процентов. Объем транзакций вырос в январе-марте в республике до $97,8 млн. против $87,2 млн. в аналогичный период прошлого года. При этом число транзакций увеличилось со 148 тысяч до 178 тысяч.

Такие высокие показатели роста в руководстве системы связывают прежде всего с успехами в развитии сети в этой стране и ростом популярности UNISTREAM у клиентов.

«Здесь в Узбекистане нам удалось реализовать ряд интересных проектов, направленных на серьезное увеличение качества обслуживания во всех его аспектах, включая как разветвленную сеть, так и уровень сервиса и доступность тарифов», отметил гендиректор UNISTREAM Сурен Айриян.

Он подчеркнул, что в республике сеть системы на 100 процентов базируется на партнерской основе.

«В Узбекистане, где потребность в денежных переводах чрезвычайно высока, мы находимся в партнерстве с 11 финансовыми институтами национального масштаба, а размер сети достиг практически 1000 сервисных пунктов. При этом популярность UNISTREAM настолько высока, что примерно каждый четвертый перевод в Узбекистане приходится на UNISTREAM», сказал Айриян.

Он проинформировал, что только в Ташкенте система оперирует 220 пунктами, в Самарканде – почти 60, а в Намангане – более 30.

Айриян проинформировал также, что на финальной фазе находится подготовка к запуску безадресных переводов в республике, когда клиент может получить деньги в любом пункте системы в Узбекистане. «Начало безадресных переводов даст серьезный стимул для наращивания клиентского портфолио в республике», считает гендиректор системы.

В 2009 году люди отправили и получили через UNISTREAM в Узбекистане переводов на общую сумму в $554 млн.