UNISTREAM запустил переводы через отделения банка Спартак в Москве и МО

25.05.2010

Международная система денежных переводов UNISTREAM и ООО КБ «Спартак» успешно завершили интеграционный проект, дав зеленый свет осуществлению переводов по системе через отделения банка.

Таким образом, считают в UNISTREAM, сделан еще один дополнительный шаг по наращиванию партнерской сети в московском регионе, который имеет огромный потенциал в аспекте денежных переводов.

«Московский регион – является частью страны, где присутствие трудовых мигрантов является сегодня максимальным. Учитывая высокий уровень роста потребности в денежных переводах по стране в целом и, особенно, в столице и области, мы прилагаем значительные усилия для развития здесь своей сети. Сегодня клиент найдет наши пункты в торговых центрах, оживленных улицах, вокзалах и супермаркетах», сказал гендиректор UNISTREAM Сурен Айриян.

Он отметил, что сегодня в Москве системе удалось серьезно продвинуться к реализации своего плана пошаговой доступности, когда людям не надо тратить времени на достижения ближайшего пункта UNISTREAM.

Сегодня в Москве функционирует более 350 сервисных пунктов системы, а в московской области – более 130.

При этом из них 100 пунктов – собственные.

В первом квартале текущего года количество клиентов системы в Москве выросло на 8,3 процента, достигнув 663 тысяч. Всего люди отправили и получили в январе-марте через московские пункты системы переводов на общую сумму в 11 млрд. рублей.

При этом число клиентов системы в Московской области выросло на 7,4 процента, достигнув 120 тысяч. Оборот же в первом квартале составил 1,8 млрд. рублей.