UNISTREAM запускает безадресные переводы в СНГ

01.06.2010

В целях достижения максимального удобства своих сервисов для клиентов в СНГ международная система денежных переводов UNISTREAM вводит услугу - безадресные переводы. На первом этапе услуга будет внедрена при отправке из собственных пунктов и пунктов Юниаструм Банка. В дальнейшем планируется предоставление данной услуги во всех пунктах банков-партнеров как в России, так и в СНГ.

Суть безадресных переводов заключается в том, что отправляя деньги, клиент должен указать лишь страну и полное имя получателя.

Таким образом, оставив для клиентов и опцию адресных переводов, система становится первой на рынке, которая сможет в полной мере предложить людям все преимущества как адресных, так и безадресных переводов.

«Вводя безадресные переводы, мы полностью рассчитываем на их успех, поскольку преимущества здесь очевидны: клиент может забрать деньги в любой точке страны, не заботясь о том, где он находится, и это сильно упрощает процесс», сказал гендиректор UNISTREAM Сурен Айриян.

«Однако мы не хотим лишать наших клиентов и опции адресных переводов, которые им так полюбились и стали фактически традиционными. Многие люди предпочитают получать деньги только в тех пунктах, где получали многие годы, работая с UNISTREAM. Мы не хотим лишать их этой возможности, вводя новую опцию. Поэтому UNISTREAM стал первой системой, работающей как в адресном, так и в безадресном режиме», сказал Айриян.

Вводя новую для рынка комбинацию услуг, UNISTREAM при этом оставляет активными все недавно предложенные тарифные опции. Сюда относятся и 0-процентные тарифы при отправке денег в национальной валюте, и 1-процентные тарифы в СНГ, если деньги отправляются из собственных пунктов UNISTREAM и Юниаструм Банка.

При этом на безадресные переводы тарифы варьируются от 1,3 до 2 процентов в зависимости от суммы: чем больше сумма, тем меньше процент.

Сегодня в России и СНГ система оперирует фактически 15000 пунктов обслуживания, работая в партнерстве с более чем со 250 финансовыми институтами.

В Армении система контролирует более 56 процентов рынка, в Кыргызстане – более 37, в Узбекистане и Таджикистане – более 24 процентов, а Молдове – более 38.

Сегодня в СНГ более четверти всех переводов приходится на UNISTREAM.