Переводы UNISTREAM начинают работать в отделениях МАСТ-Банк

04.06.2010

Международная система денежных переводов UNISTREAM и ОАО КБ «МАСТ-Банк» успешно запустили интеграционный проект, открывший возможность клиентам осуществлять денежные переводы по системе в отделениях банка.

С головным офисом в г. Москва МАСТ-Банк работает помимо столицы в таких городах как Санкт-Петербург и Калуга, Владимир и Ростов-на-Дону, а также в городе Рошаль Московской области.

С началом работы проекта, считают в UNISTREAM, клиенты получают не только новые точки обслуживания в вышеупомянутых городах, где потребность в денежных переводах премиум-класса высока. Проект откроет новые возможности и в плане дополнительных сервисов. Он дает опцию отправки денег на счета юридических лиц через Яндекс.Деньги, Money Mail, Rupay, Мобильный кошелек, Киберплат и Билет-он-лайн.

«Последнее является немаловажным обстоятельством, поскольку клиенты могут в полной мере почувствовать все преимущества, которые дает работа с системой, предлагающей продуктовый ряд в более чем 20 наименований помимо традиционных сервисов, денежных переводов», сказал гендиректор UNISTREAM Сурен Айриян.

Он отметил также, что одним из трендов на рынке сегодня является рост интереса банков к интеграции в сфере денежных переводов.

«Мы констатируем сегодня повышение интереса банков к вхождению в бизнес денежных переводов, рассматривая их как дополнительную опцию в своем продуктовом ряде. Уверенный шаг в этот интересный сегмент для банков – это партнерство с сильными игроками на этом поле. Сегодня мы являемся свидетелями большого числа партнерских интеграционных соглашений», сказал Айриян, «С учетом мощных IT-систем и инфраструктуры партнеров возникают все новые и новые интересные проекты».

Сегодня UNISTREAM оперирует в России более 2 700 сервисными точками, работая в партнерстве со 180 банками. При этом в крупных городах системе удалось поднять сеть до уровня шагового покрытия. Так в Москве работают 350 пунктов (из них 76 –собственные), в Санкт-Петербурге количество точек обслуживания превышает 70.