Количество клиентов UNISTREAM в Молдове выросло в первом квартале на 8,2 процента

15.06.2010

Количество клиентов международной системы денежных переводов UNISTREAM в Молдове выросло в январе-марте на 8,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В первом квартале текущего года система обработала в республике свыше 118 тысяч транзакций, в то время как в тот же период 2009 года этот показатель был на уровне 109 тысяч.

Кроме того, обороты системы превысили в первом квартале 2010 года отметку в $54 миллиона, вышена 2,6 процента аналогичного показателя годом ранее.

Такой подъем обусловлен успехом в реализации целого ряда мер, направленных на повышение доверия людей к системе и уровня лояльности клиентов.

Существенную роль сыграли и недорогие тарифы, нижняя планка которых идет в республике от 0,5%.

«Молдова – страна, где нам удалось реализовать целый комплекс интересных проектов, включая и серьезное наращивание качества, и развитие сети. Люди реально убедились в том, что UNISTREAM – это не только доступность, но и простота, и качество обслуживания», сказал гендиректор UNISTREAM Сурен Айриян.

В республике сеть системы на 100 процентов базируется на партнерской основе.

«В Молдове, которая является страной – принципиальным донором в плане трудовой миграции, потребность в денежных переводах чрезвычайно высока. Здесь мы имеем партнерские соглашения с 20 финансовыми институтами. Размер сети при этом составляет порядка 800 операционных пунктов по всей стране», добавил Айриян.

В Молдове UNISTREAM имеет хорошее локальное покрытие. Только в Кишиневе количество пунктов доходит до 270, в Тирасполе система оперирует 80 пунктами, в Бельцах – 60. Таким образом, в полной мере реализован принцип шаговой доступности, когда получение или отправка денежных средств через UNISTREAM занимает буквально считанные минуты.

В настоящее время здесь полным ходом идет развертывание программы безадресных переводов, когда клиент может получить деньги в любом пункте системы UNISTREAM в стране.