Переводы UNISTREAM пошли через филиалы банка Сибирь

21.06.2010

Переводы международной системы UNISTREAM стали доступны для клиентов в филиалах ЗАО "Банк Сибирь", центральный офис которого находится в городе Омске. Завершив интеграционный проект с региональным банком, система, таким образом, усилила свои позиции в Сибирском Федеральном Округе, который является мощным индустриальным регионом страны, а, следовательно, и частью РФ, где сосредоточено большое количество трудовых мигрантов.

«Сегодня рынок начал демонстрировать первые признаки восстановления и UNISTREAM намерен воспользоваться улучшением конъюнктуры, и начать наращивать свою долю на рынке России. Здесь наша работа строится как на собственной, так и на партнерской компонентах», сказал гендиректор UNISTREAM Сурен Айриян.

Он подчеркнул, что ключевым аспектом работы в России являются наращивание качества, достижение наиболее привлекательного для клиентов уровня тарифов и построение сети пошагового доступа, когда клиент затрачивает всего нескольку минут для того, чтобы добраться до ближайшего пункта. Сегодня сеть UNISTREAM в стране достигла фактически 3000 пунктов.

При этом система находится в партнерстве более чем со 170 финансовыми институтами. В Омске UNISTREAM оперирует 77 сервисными пунктами, 4 из которых – собственные.

Количество финансовых институтов – партнеров здесь составляет сегодня 12. В первом квартале объем переводов по городу и области достиг 270 млн. рублей.

«Принимая во внимание рост по всем показателям, который демонстрирует система, мы намерены в 2010 году наращивать активность по развитию в России, учитывая увеличивающийся интерес, который проявляют банки к бизнесу денежных переводов. Со своей стороны UNISTREAM также заинтересована в сотрудничестве, как с региональными, так и с крупными банками федерального масштаба, покрывающими географию всей страны», сказал Айриян.