UNISTREAM начала переводы через БТА БАНК в Украине

24.06.2010

Международная система денежных переводов UNISTREAM и ПАО "БТА БАНК", головной офис которого находится в Киеве, запустили интеграционный проект, открывший для клиентов сервисы системы в отделениях банка.

Помимо столицы Украины, БТА БАНК функционирует в таких городах республики, как Донецк и Днепропетровск, Луганск и Херсон, Одесса и Мариуполь, а также Судак, Черновцы и Львов.

Переводы по отправке и получению денежных средств осуществляются в трех валютах: долларах США, российских рублях и евро.

В системе рассматривают запуск переводов через отделения БТА Банк как важный шаг, расширяющий сеть сервисных пунктов в республике, а, значит, дающий клиентам доступ к сервисам UNISTREAM в новых точках и усиливающий позиции системы в этой стране.

«Сегодня, когда рынок стал демонстрировать признаки постепенной стабилизации, спрос на денежные переводы стал снова идти по нарастающей. UNISTREAM в этих условиях намерен предпринимать все усилия для того, чтобы предложить своим клиентам во всем СНГ, и в Украине в частности, мощную сеть, способную обеспечить людей услугами самого высокого качества», сказал гендиректор UNISTREAM Сурен Айриян.

Он отметил, в частности, и тот немаловажный факт, что интерес банков к сервисам денежных переводов растет.

«Это связано и с тем, что интеграционные проекты с надежными игроками на поле денежных переводов расширяют продуктовый ряд банков, давая их клиентам новые опции и являются уверенным шагом к наращиванию клиентского портфолио», отметил Айриян.

Он проинформировал, что в Украине в настоящий момент партнерами системы являются 30 финансовых институтов. При этом количество точек, которое система предоставляет к услугам клиентов, превышает в этой стране 6 000.

Число же клиентов UNISTREAM в республике выросло в первом квартале 2010 года более чем на 30 процентов по сравнения с аналогичным периодом прошлого года, а общий объем достиг почти 73 миллионов долларов, показав также рост в 30 процентов.

Решительные действия системы в Украине являются составной частью интенсивной стратегии развития во всем СНГ, где UNISTREAM совсем недавно ввела уникальную для рынка опцию комбинации как адресных, так и безадресных переводов.

В России и СНГ система оперирует фактически 15 000 пунктов обслуживания, работая в партнерстве с более чем 250 финансовыми институтами. При этом практически каждый четвертый перевод на постсоветском пространстве приходится на UNISTREAM.