На рынке стран ближнего зарубежья стали предоставляться сервисы по денежным переводам на банковские счета клиентов

28.06.2010

Международная система UNISTREAM и АО "КАРТУ БАНК" успешно реализовали интеграционный проект, дающий возможность осуществлять денежные переводы на банковские счета клиентов (cash to account). Центральный офис банка находится в г. Тбилиси.

При этом данная опция нисколько не ограничивает стандартную для СНГ услугу, когда получатель забирает деньги в отделениях банка наличными. Отправленные через систему средства клиент получает либо наличными, либо на свой счет в КАРТУ БАНК.

Для осуществления перевода на счет отправителю надо знать лишь номер счета клиента и его полное имя.

Инновационная для рынка постсоветского пространства услуга, считают в руководстве UNISTREAM, дает финансовым институтам хорошую возможность расширить спектр оказываемых услуг и сделать денежные переводы еще более удобными для клиентов.

«Аналогичные проекты были успешно реализованы системой в странах Азии, где происходит активное наращивание сети UNISTREAM, и мы верим, что рынок ближнего зарубежья вполне сформировался для введения такого продукта. В нем есть реальная потребность и большой потенциал», сказал гендиректор UNISTREAM Сурен Айриян.

«В то время как в странах Европы и Азии такие виды переводов стали обычной практикой, мы считаем, что в ближнем зарубежье клиенты требуют от нас сервисов уровня «в ногу со временем», отметил руководитель системы.

Айриян полагает, что с введением данной услуги, система еще раз показала, насколько продуктивным для банков может быть интеграция в сектор денежных переводов, как с точки зрения привлечения новых клиентов, так и расширения продуктового ряда.

Это особо актуально и в Грузии, где система активно наращивает объемы переводов в таких важных коридорах как Греция – Грузия и Израиль – Грузия.

В Греции система функционирует через свою дочернюю компанию UNISTREAM GREECE.

В Грузии, где система оперирует 500 сервисными пунктами и связана партнерством с 7 финансовыми институтами, ее объем переводов достиг в 2009 году $140 млн.

Сегодня в России и СНГ система имеет фактически 15000 пунктов обслуживания, работая в партнерстве более чем с 250 финансовыми институтами. При этом более четверти всех переводов приходится здесь на UNISTREAM.