UNISTREAM и NSB запустили крупный интеграционный проект в Шри-Ланке

06.07.2010

Международная система денежных переводов UNISTREAM и National Savings Bank, центральный офис которого находится в Коломбо (Шри-Ланка), успешно запустили интеграционный проект, давший зеленый свет переводам в Шри-Ланку через сеть UNISTREAM.

Отправленный в любом пункте UNISTREAM по всему миру перевод получатель сможет забрать в отделениях NSB в Шри-Ланке.

При этом NSB является единственным банком, обеспеченным в Шри-Ланке 100-процентными государственными гарантиями.

Помимо обычных переводов (cash-to-cash), проект предусматривает опции пополнения счета получателя (cash-to-account) и доставку банковского чека.

Шри-ланкийский проект стал еще одним значительным шагом продвижения системы в азиатском регионе, где ранее UNISTREAM были реализованы аналогичные крупные проекты в Бангладеш и Китае, и планируется дальнейшее развитие.

«Мы прилагаем максимум усилий для наращивания наших позиций в основных коридорах денежных переводов в мире вообще и в регионе Азии в частности», сказал старший вице-президент по международному развитию UNISTREAM Шекхар Наир.

Он подчеркнул большую значимость азиатского сегмента для всего рынка денежных переводов и отметил растущий потенциал этого сектора, который является одним из самых крупных регионов-доноров в плане процессов международной миграции.

CEO NSB Хуняке Бандара сообщил, что более полутора миллионов шри-ланкийцев живут и работают за пределами страны, а денежные переводы составляют приблизительно 8 процентов от ВВП страны.

«Принимая во внимание размер рынка денежных переводов и роль, которую NSB играет в экономике Шри-Ланки, мы считаем, что начало работы с UNISTREAM является значительным событием для всех выходцев из Шри-Ланки, проживающих вне страны», сказал он.

Бандара отметил, что в NSB не сомневаются в успехе проекта.

«Интеграция с UNISTREAM добавляет интересную и доступную [для клиентов] опцию к нашему продуктовому ряду».

На первой стадии проекта сервисы UNISTREAM будут доступны в 160 отделениях по стране, однако, планируется, что уже к концу текущего года переводы по системе будут выдаваться в 200 отделениях NSB в Шри-Ланке.

При этом отправка средств будет возможна более чем в 190 000 пунктах обслуживания системы, которая оперирует в 95 странах.

В 2009 году клиентами системы стали почти 6 млн. Ее организационно-операционным центром является ОАО КБ «Юнистрим», 26-процентов акций которого принадлежат британской Aurora Russia. Акции Aurora Russia находятся в свободном обращении на AIM. В четырех странах Европы система управляет своими сетями через афиллированные компании Unistream UK, Unistream Cyprus, Unistream Germany и Unistream Greece.