Количество переводов по системе UNISTREAM выросло в первом полугодии на 7 процентов. Рост в объемах составил 2 процента

14.07.2010

Число переводов, обработанных международной системой денежных переводов UNISTREAM в первом полугодии текущего года составило 2,75 млн., продемонстрировав 7-процентный рост в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, когда тот же показатель был на уровне 2,57 млн.

Подводя итоги работы системы в первом полугодии, эксперты UNISTREAM также отмечают, что объем транзакций в январе-июне вырос на 2,07 процента, выйдя на уровень в $1,58 млрд. В аналогичном периоде 2009-го объем переводов составил $1,55 млрд.

При этом во втором квартале текущего года обороты составили $0,91 млрд.

Рост по операционным и финансовым показателям в условиях, когда рынок находится лишь на начальном периоде стабилизации, специалисты UNISTREAM связывают прежде всего с успешной реализацией проектов на всех направлениях.

Первое полугодие ознаменовалось чрезвычайно интенсивным развитием системы на международных коридорах, в частности Азии и странах Залива. В Китае и Бангладеш системе удалось запустить проекты, дающие клиентам возможность не только отправлять переводы cash-to-cash, но и пополнять банковские счета получателей (cash-to-account). Фактически за 6 первых месяцев текущего года, системе удалось реализовать 10 крупных проектов, включая запуск собственной сети через аффилированную компанию Unistream Greece в Греции.

Интенсивное развитие происходило и в ближнем зарубежье, где, помимо крупных партнерских проектов, UNISTREAM смог вывести за пределы России переводы через терминалы, ввести безадресные переводы, реализовать проекты по 1-процентному тарифу вне зависимости от суммы и воплотить целый ряд других инновационных идей.

Комментируя результаты первого полугодия, гендиректор системы Сурен Айриян отметил, что деятельность UNISTREAM включила многие интересные интеграционные проекты, проекты, связанные с расширением продуктового ряда.

«На конец июня система вышла, оперируя 198 000 пунктами, включая терминальную сеть. При этом число партнеров UNISTREAM составляет на данный момент 320, что дает дополнительные предпосылки для успешного продвижения во втором полугодии», сказал Айриян.

Учитывая высокие темпы динамики самого рынка и обостряющую конкуренцию между игроками, система будет во втором полугодии прикладывать максимум усилий для наращивания своей конкурентоспособности по всем ее параметрам: от тарифных опций до продуктового ряда.