Переводы UNISTREAM пошли через банк Константа в Грузии

26.07.2010

Клиенты получили доступ к переводам по системе UNISTREAM еще в одном грузинском банке, AO Банк Константа. Грузинский финансовый институт, который оперирует в 17 городах республики, и система успешно реализовали интеграционный проект, открыв возможность входящих и исходящих переводов по системе через отделения банка.

В UNISTREAM отмечают чрезвычайно интенсивный уровень развития как на территории всего постсоветского пространства, так и на территории республики в частности. При этом в СНГ, например, доля системы на рынке денежных переводов составляет примерно 26 процентов.

«На территории ближнего зарубежья главным направлением является развитие мощной партнерской сети сервисных точек. И здесь система является одним из лидеров», сказал PR-директор UNISTREAM Макс Огнев.

Он отметил, что привлекательность UNISTREAM для партнеров базируется на таких компонентах, как мощное покрытие, широкая клиентская база, современные IT и целый ряд уникальных продуктов, новых для данного региона земного шара. Это делает UNISTREAM сильным партнером для банков в плане расширения их продуктового ряда за счет новых, интересных и востребованных опций.

«В частности, совсем недавно именно в Грузии системе удалось запустить проект по переводам на банковские счета (cash-to-account), спроецировав здесь свой успешный международный опыт», отметил Огнев.

Работая в партнерстве с 9 финансовыми институтами, система оперирует в республике более 500 сервисными точками. По итогам первого полугодия количество клиентов за год выросло здесь более чем на 13 процентов.

Если же говоритьпро все постсоветское пространство, то на территории СНГ, в частности, система оперирует более 15 000 пунктов обслуживания, а количество партнеров здесь превышает 250.