Начался запуск интеграционных проектов UNISTREAM с банками – партнерами Рукард. Переводы системы пошли через отделения Геобанка

02.08.2010

Международная система денежных переводов UNISTREAM начала запуск интеграционных проектов с банками – партнерами процессингового центра РУКАРД, который работает с 200 банками. Переводы системы стали доступны в отделениях ООО КБ «Геобанк», центральный офис которого находится в г. Москве.

При этом, помимо столицы сам банк функционирует в Рязани и Н. Новгороде.

Как уже сообщалось, в мае текущего года UNISTREAM завершил сертификацию интеграционного шлюза компании РУКАРД. Была начата полномасштабная программа, реализация которой позволит обеспечить доступ банков – партнеров РУКАРД к денежным переводам через систему более чем в 32 000 точках.

Учитывая важность данного проекта и его перспективы на российском рынке, руководство UNISTREAM выделило его в отдельное направление развития в плане дополнительных продуктов и внедрения технических инноваций.

В дальнейшем РУКАРД и ЮНИСТРИМ планируют использовать созданный интеграционный шлюз для реализации услуги «денежные переводы» на терминалах и банкоматах, принадлежащих клиентам компании РУКАРД.

«Сегодня в UNISTREAM уделяется огромное внимание развитию самых передовых и современных IT-технологий, открывающих новые перспективы для интеграции с финансовыми институтами и наращивания продуктового ряда системы», прокомментировал данный проект директор департамента информационных технологий UNISTREAM Петр Ершов.

В системе считают, что подобные проекты серьезно повышают уровень привлекательности системы для банков-партнеров и являются дополнительным важным стимулом для наращивания клиентского портфолио.

За последнее время системе, которая оперирует в России почти 3000 сервисных пунктов, удалось внедрить целый ряд инновационных проектов. Сюда входят, например, мобильные переводы. UNISTREAM удалось первой начать развитие на рынке ближнего зарубежья опцию пополнения банковского счета клиентов (cash – to - account).

Только в России система работает в партнерстве более чем со 170 финансовыми институтами.