UNISTREAM вводит унифицированную карту клиента

18.08.2010

Международная система денежных переводов UNISTREAM запускает на рынок новый продукт — унифицированную карту клиента.

Карта, по планам менеджмента компании, станет многофункциональным инновационным инструментом, позволяющим в будущем способствовать выполнению целого спектра задач: от online переводов до участия клиентов в различных промо-акциях и расчета накопительных бонусов.

Имея уникальный номер, каждая унифицированная карта несет основную информацию о клиенте и его операциях через систему.

При дальнейшем совершенствовании IT-систем и введении новых продуктов, связанных, в том числе, и с Интернет, карта, предполагается, станет единым ключом, позволяющим легко и удобно пользоваться всем спектром продуктов, который предлагает и будет предлагать UNISTREAM.

Одно из самых наглядных преимуществ нововведения – это серьезное сокращение времени обслуживания клиентов. Карта избавляет операциониста от надобности заново вводить необходимую для отправки перевода информацию.

Помимо этого, обеспечивая доступ к файлу, карта будет позволять видеть и отслеживать online статус произведенных и текущих переводов.

Еще одним важным инновационным аспектом является применение унифицированных карт при продвижении терминальной сети, программа развития которой с особой интенсивностью проводится UNISTREAM.

Использование карты в терминалах позволит клиенту осуществлять переводы, не вводя вручную свои данные и данные получателей, которым он уже высылал денежные средства: вся это информация уже будет содержаться в системе. Ему останется только выбрать получателя из списка и отправить деньги.

Сегодня сеть терминалов, где доступны сервисы UNISREAM, только в России превышает 90 000.

Выпуск карт является еще одной мерой, направленной на повышение эффективности обслуживания и уровня качества предоставляемых сервисов.

Начав работать в собственных пунктах, предполагается, что в перспективе карты будут приниматься во всех отделениях банков-партнеров, где представлены сервисы UNISTREAM, не только в России, но и в странах СНГ и за рубежом.

«С введением карты система переходит в качественно новую плоскость по эффективности, функциональности обслуживания и имеет дополнительную возможность для дальнейшего наращивания клиентского портфолио», — прокомментировал введение унифицированных карт генеральный директор UNISTREAM Сурен Айриян.

Он отметил, что за последние несколько месяцев системой был успешно реализован целый ряд мероприятий, направленный на расширение как продуктового ряда, так и на дальнейшее повышение качества.

«Сюда можно отнести и самые интересные по рынку тарифные планы, и опции мобильных переводов, и много другое. Все это ставит перед собой одну задачу: повысить привлекательность системы для клиента», сказал Айриян.

Сегодня UNISTREAM обслуживает до 12 млн. человек ежегодно. 6 млн. - отправляют деньги через систему.