UNISTREAM наращивает присутствие в Узбекистане, интегрируясь с Алокабанком

20.08.2010

Новым партнером международной системы денежных переводов UNISTREAM стал ОАК «Алокабанк», имеющий развитую филиальную сеть во всех крупных городах Узбекистана. Соответствующий интеграционный проект запущен. С головным офисом в Ташкенте банк стал двенадцатым партнером UNISTREAM в этой стране. Планируется, что проект даст системе более 70 точек.

«Одним из ключевых моментов развития системы UNISTREAM является расширение сети операционных пунктов по всем основным направлениям денежных переводов – в странах СНГ, Азии, Европы, Залива. В связи с этим мы уделяем повышенное внимание запуску партнерских проектов с региональными банками и финансовыми институтами, имеющими развитые филиальные сети», - отметил PR-директор системы Макс Огнев.

Он подчеркнул, что UNISTREAM привлекателен для партнеров хорошим географическим покрытием, мощной клиентской базой, современными IT-системами и широким спектром инновационных для рынка продуктов.

Переводы по системе UNISTREAM традиционно отличаются высокой скоростью, низкими тарифами, которые в Узбекистан начинаются от 1 процента, простотой оформления и надежностью. Кроме того, отправляя деньги, в частности, в Узбекистан, клиенты имеют возможность воспользоваться услугой безадресных переводов, когда получатель может забрать денежные средства в любом пункте UNISTREAM в республике.

Сегодня UNISTREAM представлена в Узбекистане более чем 1000 пунктов. При этом система контролирует здесь почти 25 процентов рынка. В первом полугодии количество переводов через систему в республике выросло на 10 процентов, достигнув 420 тысяч. Всего на пространстве ближнего зарубежья и России система оперирует почти 16 000 пунктами обслуживания.

UNISTREAM известен своими инновационными проектами, которые имеют широкое распространение во всем СНГ. В настоящее время, например, UNISTREAM вводит унифицированную карту клиента, которая позволит совершать денежный перевод еще быстрее и удобнее. Карта выдается каждому клиенту в собственных пунктах системы и содержит полную информацию о ее владельце и совершенных переводах. Использование карты значительно ускоряет процедуру отправки денежных средств, так как у кассира отпадает необходимость введения персональных данных отправителя и получателя вручную. Кроме того, карта позволит отслеживать online статус переводов и совершать операции по переводу денежных средств через терминалы, сеть которых развивается в СНГ очень интенсивными темпами. Предполагается, что в перспективе карты будут приниматься во всех отделениях банков-партнеров, где представлены сервисы UNISTREAM, не только в России, но и в странах СНГ и за рубежом.