UNISTREAM и Kumari Bank запустили денежные переводы в Непале

26.08.2010

Международная система денежных переводов UNISTREAM и Kumari Bank Limited (Непал) запустили совместный интеграционный проект, открывший опцию входящих денежных переводов через систему в Непале. Теперь деньги, отправленные в любом пункте UNISTREAM по всему миру, можно получить в отделениях Kumari Bank. Планируется, что проект даст возможность получать денежные переводы более чем в 300 точках в этой стране, что обеспечит людей удобным, быстрым и надежным сервисом по доступным тарифам.

«Интеграция с Kumari Bank является очень важным шагом для дальнейшего развития нашей сети в азиатском регионе, где система уже запустила ряд беспрецедентных проектов в Китае, Бангладеш и Шри-Ланке. Особый интерес к развитию в Непале обусловлен возрастающей ролью страны в области туризма, а также набирающей обороты миграцией», - прокомментировал запуск проекта старший вице-президент по международному развитию UNISTREAM Шекхар Наир.

«Наша система - амбициозный и быстро развивающийся участник рынка. Она активно участвует в формировании регионального сегмента денежных переводов», - добавил он, имея в виду азиатский бассейн.

«Сотрудничество с системой UNISTREAM, которая работает в 95 странах по всему миру, позволило добавить в линейку наших продуктов еще одну удобную и доступную для клиентов опцию», - сказал Радхеш Пант, генеральный директор Kumari Bank.

Kumari Bank оказывает широкий спектр современных банковских услуг в своих отделениях, расположенных в различных регионах страны. Банк известен в Непале как пионер в предоставлении ряда современных удобных банковских услуг, таких как интернет- и SMS-банкинг.

Система денежных переводов UNISTREAM оперирует сетью более чем в 190 000 пунктов обслуживания по всему миру. В партнерстве более чем с 300 финансовыми институтами UNISTREAM успешно развивает свою сеть в России, Великобритании, Греции, Германии и на Кипре. Была получена единая европейская лицензия на проведение денежных переводов в странах ЕС.

Система известна своими инновационными проектами в СНГ. Например, в этом году стартовала программа унифицированной карты клиента. Использование карты значительно ускоряет процедуру отправки денежных средств, так как кассиру больше не нужно вносить персональные данные отправителя и получателя вручную. Предполагается, что карта станет универсальным инструментом не только в России, но и в странах СНГ, а также за рубежом.