Денежные переводы UNISTREAM пошли через Агробанк в Узбекистане

31.08.2010

Международная система денежных переводов UNISTREAM и узбекский ОАКБ «АГРОБАНК» успешно реализовали интеграционный проект и запустили денежные переводы через систему в филиалах банка.

Агробанк имеет разветвленную сеть в республике, что открыло клиентам возможность отправлять и получать денежные переводы в 72 офисах банка-партнера во всех регионах республики. Валюта денежных переводов в Агробанке — доллары США.

«Узбекистан является одной из стран, где нам удалось реализовать программу развития полностью и предложить клиентам сервисы денежных переводов самого высокого уровня. При этом республика занимает одно из лидирующих мест по объему денежных переводов из России», – прокомментировал событие PR-директор UNISTREAM Макс Огнев.

«В связи с этим, мы и в дальнейшем намерены активно развивать услуги UNISTREAM в республике и в СНГ в целом. Система открыта для новых интеграционных проектов и чрезвычайно активна в развитии партнерской сети на постсоветском пространстве».

Он также добавил, что в Узбекистане сеть UNISTREAM имеет сегодня очень хорошее покрытие. Она насчитывает более 1000 пунктов, из которых более 250 – в Ташкенте, более 60 – в Самарканде.

При этом в республике, как и во всем СНГ, UNISTREAM предлагает своим клиентам уникальную для рынка комбинацию адресных и безадресных переводов. Отправитель имеет возможность выбирать между переводом в конкретный операционный пункт или в любое отделение UNISTREAM в стране получения.

В августе компания вывела на рынок свой новый продукт – унифицированную карту клиента. Она призвана значительно повысить уровень удобства и эффективности работы. На карте содержится вся необходимая информация о клиенте и о последних переводах, что позволяет сократить время операции. Кроме того, предполагается, что среди владельцев карт будут разыгрываться ценные призы, а приниматься она будет в банках-партнерах в СНГ и за рубежом.

Карта будет активно внедряться и в Узбекистане, где система контролирует более четверти от общего числа переводов.

В первом квартале 2010 года количество транзакций в республике составило 420 тысяч, увеличившись на 10 процентов относительно аналогичного периода 2009 года. Всего в СНГ и в России система UNISTREAM оперирует практически 16 тысячами пунктов обслуживания, работая в партнерстве более чем с 250 финансовыми институтами.